Творожно-фруктовый десерт

Thumb
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.09.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.07.12 в 14:58
Просмотров: 3423
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте творожно-фруктового десерта

Этот десерт готовится из творога (только он должен быть очень хорошего качества), причём жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем в результате будет вкуснее творожный десерт. Готовится такой десерт очень быстро, ни варить, ни жарить, ни чего не нужно. Подать можно в высоком бокале, пересыпая слои фруктами,орехами.

Ингредиенты:

творог домашний 200 г
жирный
сметана домашняя 2 ст. л.
жирная, густая
сахарная пудра 1 ст. л.
нектарин 3 шт
орехи кешью по вкусу

Приготовление творожно-фруктового десерта

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 1
    1 Берем для этого десерта домашний творог и сметанку
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 2
    2 Измельчаем орех кешью
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 3
    3 Творог, сметану и сахарную пудру смешиваем в ручную, до однородной массы, я специально не использовала блендер, чтобы чувствовался творожок.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 4
    4 Берем креманки, первым нижним слоем выкладываем немного творожной массы
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 5
    5 Делаем прослойку из измельченного кешью
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 6
    6 Очищаем и мелко нарезаем нектрин
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 7
    7 Вторым слоем выкладываем порезанные нектаринки
  • Шаг 8
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 8
    8 Третьим слоем снова выкладываем творожную массу.
  • Шаг 9
    Приготовление творожно-фруктового десерта: шаг 9
    9 Последний завершающий слой – выкладываем нектаринки.
    Десерт готов, его можно сразу подавать к столу, можно на 10 – 15 мин. поставить в холодильник. В охлажденном виде такой десерт становится ещё более насыщенным и вкусным. Сверху можно присыпать измельченными орешками кешью. А слои можно выкладывать по собственному предпочтению, но как показывает практика, чем больше слоёв и чем они более разнообразны (чередуется сладкое и кислое), тем вкуснее выходит десерт.
    Приятного аппетита=))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
MZ
28.07.12 в 15:40
MZ [Мастер шеф]

Очень полезный десерт=))А красивый какой";-)";-)

КZ
28.07.12 в 16:47
КZ [Шеф-повар]

Marinaby, спасибооооооооооооо=)

Пользователь удален
28.07.12 в 16:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Беру на заметку, дочке понравится=))

КZ
28.07.12 в 16:47
КZ [Шеф-повар]

OlgaO, деткам будет очень вкусно=)

Пользователь удален
28.07.12 в 17:40
Пользователь удален [Эскулерье́]

И взрослым тоже!

КZ
28.07.12 в 22:08
КZ [Шеф-повар]

Лидия Анфилова, согласна с вами";-)

Valentina
28.07.12 в 18:00
Valentina [Шеф-повар]

Отличный десерт! А какой красивый!!!!

КZ
28.07.12 в 22:08
КZ [Шеф-повар]

Valentina, спасибки большущее=)))))))

Пользователь удален
29.07.12 в 00:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусный десерт!!И полезный+++))

КZ
29.07.12 в 10:23
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибки=)

Пользователь удален
29.07.12 в 00:15
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень хороший вариант десерта.

КZ
29.07.12 в 10:23
КZ [Шеф-повар]

Елена7, благодарю=)

Пользователь удален
05.09.12 в 18:09
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно и полезно!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте