Нектарин – это один из видов персика, который отличается гладенькой кожицей и ярким, насыщенным вкусом, немного похожим на сливу. Используют плоды нектарина в приготовлении и украшении тортов, пирожных, творожных десертов, мороженого. Кусочки нектарина добавляют в желе, коктейли, компоты. Для вашего стола рецепты с нектарином принесут не только массу положительных впечатлений от вкуса блюд, но и ощутимую пользу. Нектарин, как и персики, абрикосы содержит витамины А и С. Краснобокий фрукт имеет только один минус, он хранится недолго и привередлив к перепадам температур. Если вы запаслись фруктами для приготовления блюд из нектарина, то постарайтесь их сразу же использовать, так как после термической обработке нектарин хранится дольше, чем в сыром виде.