Цукаты – это цитрусовое лакомство, которое зачастую используется для украшения тортов и пирожных. Готовят цукаты в сахарном сиропе из корочек лимона, мандарина, апельсина или грейпфрута, пока они не приобретут карамелизированную форму. Рецепты с цукатами – это декор для десертов, пирожные, торты, печенье, кексы, слойки, булочки и другая всевозможная выпечка. Блюда из цукатов – это также пасхальные куличи, пироги с различными начинками и даже белый хлеб, ведь многие хозяйки для разнообразия кладут в сдобу изюм, орехи или другие ингредиенты. Во время приготовления цукатов хрупкие корочки мандарин можно просто порвать на мелкие кусочки, а вот более плотную кожуру лимона или апельсина желательно нарезать соломкой.