Добавлен:
10.05.16 в 12:56
Просмотров: 2095
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте пасхального зайца
Вариант пасхального кулича для детейИнгредиенты:
молоко | 1 л |
дрожжи свежие | 200 г |
сахар белый | 7 стак. |
1 стакан в опрару, 6 стаканов в тесто | |
мука белая высшего сорта | 4 кг |
0,5 кг в опару, 3,5 кг в тесто | |
яйца | 15 шт |
сметана жирная | 0.5 л |
ванилин | 4 г |
2 упаковки по 2 г | |
соль | 2 ст. л. |
без верха | |
мягкое сливочное масло | 200 г |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
цукаты цитрусовых | 100 г |
изюм без косточек | 100 г |
вишня вяленая | 100 г |
Приготовление пасхального зайца
- Шаг 1 1 Теплое молоко, дрожжи, 1 стакан сахара, 0,5 кг муки смешать, дать подойти опаре в теплом месте около 1 часа
- Шаг 2 2 добавить 15 взбитых яйц, сметану, 6 стаканов сахара, ванилин, соль, муку 3,5 кг и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо вымесить. Оставить в теплом месте подходить
- Шаг 3 3 добавить растительное масло и цукаты (изюм, вишню). Вымешивать 40 минут
-
Шаг 4
4
Из теста сформировать “зайцев”. Туловище – в виде круглой булочки, для головы подготовить булочку овальной формы и отсрым ножом сделать надрезы для ушей. Для хвостика – маленькая кругленькая булочка.
Выпекать 40-60 мин в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Под противень поставить миску с водой. - Шаг 5 5 Зайца украсить по своему вкусу.
- Шаг 6 6 Из этого же теста получаются просто отменные куличи!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный зайчишка получился!
Очень красивый зайчик!!!
Спасибо! Детям очень нравится