Добавлен:
24.10.15 в 23:55
Просмотров: 6145
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте яблочной лепешки
IrikF с сайта Поваренок меня познакомила с этим литовским десертом. Очень я люблю подобные штуковины. Но! Честно скажу: это очень вкусно, но повторять вряд ли буду. Долго, муторно…. Когда прочитала рецепт, интуитивно поняла, что понравится. С этим не прогадала, поэтому сразу захотела сделать побольше (уж возиться, так чтобы на дольше хватило!). Ну и повозилась…
Ингредиенты:
Яблоки очищенные | 1 кг |
сахар | 200 г |
корица | 0.5 ч. л. |
или по вкусу | |
цукаты | 100 г |
Приготовление яблочной лепешки
- Шаг 1 1 Яблоки моем, удаляем середину и нарезаем очищенные яблоки тонкими ломтиками. Выложить их в кастрюлю, перемешав с 4 ст. л. сахара (от общего количества сахара). Оставляем яблоки на сутки при комнатной температуре, за это время они дадут сок. Также можно сверху положить груз для лучшего отделения сока (не обязательно)
-
Шаг 2
2
После того как яблоки постоят ночь и дадут сок, ничего не сливая, поставить кастрюлю с яблоками на плиту и под крышкой варить их до полной мягкости. Доведенные до готовности яблоки измельчаем в однородное пюре при помощи погружного блендера. К готовому яблочному пюре добавляем весь оставшийся сахар.
При открытой крышке на маленьком огне увариваем яблочную массу до состояния очень-очень густого мармелада. В процессе уваривания яблоки обязательно помешивайте, чтобы масса не прикипела ко дну, а также не давайте ей кипеть и булькать. Это самый долгий процесс. При варке двойной порции у меня ушло более 3-х часов. - Шаг 3 3 В уваренную яблочную массу добавьте корицу и цукаты и варите при постоянном помешивании еще минуты 3. В качестве специй можно использовать немного молотой гвоздики, еще я добавила грецкие орехи.
- Шаг 4 4 Выложить уваренную массу на влажную марлю. Придать форму плоского сыра.
- Шаг 5 5 Завернуть марлю со всех сторон и поместить “сыр” между двумя дощечками. Поставить груз (ок 2 кг) и оставить на сутки.
- Шаг 6 6 Выложить на поверхность, которая обдувается. Либо придется переворачивать десерт в процессе сушки, а на это уйдет не менее 5-ти дней.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крутой сыр!Да, дважды его сделать – это подвиг. Алла, тебе звезды, респект и уважение. А фото как всегда замечательное!
Результат превосходный!!!
Аллочка интересный рецепт!А на что похож по вкусу?
Ekaterina, прости за мой “тормоз”. Наверно, как пастила не сильно сухая. Чем дольше сохнет, тем больше мне понравилось (припрятала кусочек для наблюдения)
Все смотрела, я смотрела на рецепт такого сыра, но так и не решилась..хватило с меня и мармелада!!! Но думаю, что получилось очень вкусно!!!!
Первый раз слышу о яблочном сыре-пастиле! Беру на заметку!
Tatyana Smetanina, и для меня это было впервые. Вкусно!