Добавлен:
06.05.19 в 23:24
Просмотров: 1713
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Знаменитая"Коломба"-голубка, выпекается в виде голубя с раскрытыми крыльями,крестообразно.Купить такую форму у нас нельзя.Потому я выпекала в обычной круглых формах.Получились два кулича среднего размера. Но каких кулича! Ничего вкуснее я не пробовала.Это точно! Теперь мои куличики будут именно такими!Нежные,легкие,ароматные. И украшение только миндалём. Очень нам они понравились.
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 15 г |
тесто 1, в оригинале делается на закваске | |
мука | 200 г |
тесто 1 | |
сахар | 50 г |
тесто 1 | |
масло сливочное | 45 г |
тесто 1 | |
яичные желтки | 2 шт |
тесто 1 | |
яйцо куриное | 0.5 шт |
тесто 1 | |
вода | 70 г |
тесто 1 | |
масло сливочное | 15 г |
ароматическая эмульсия | |
мед | 7 г |
ароматическая эмульсия | |
шоколад белый | 15 г |
ароматическая эмульсия | |
цедра апельсина | 1 шт |
ароматическая эмульсия | |
ванилин | по вкусу |
ароматическая эмульсия | |
ликер | 1 ст. л. |
ароматическая эмульсия, у меня коньяк | |
мука | 90 г |
тесто 2 | |
масло сливочное | 80 г |
тесто 2 | |
сахар | 60 г |
тесто 2 | |
яйцо куриное | 0.5 шт |
тесто 2 | |
яичные желтки | 2 шт |
тесто 2 | |
соль | 2 г |
тесто 2 | |
цукаты | 110 г |
тесто 2,у меня клюква | |
мука миндальная | 30 г |
глазурь | |
сахар белый | 60 г |
глазурь | |
белки куриные | 30 г |
глазурь | |
крахмал | 7 г |
глазурь | |
экстракт миндальный | по вкусу |
глазурь | |
миндаль | по вкусу |
для украшения |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Тесто 1. Растворить в воде дрожжи, добавить половину яйца, желтки и сахар, размешать.
- Шаг 2 2 Тесто 1.В чашу миксера (насадка крюк) выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес. Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло. Консистенция теста мягкая, тянучая.
- Шаг 3 3 Тесто 1. Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С). Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.В оригинале тесто делается на закваске и ставится на 8 часов. Моё было готово через 2,5 часа.Чуть не убежало…
-
Шаг 4
4
Готовим ароматическую эмульсию. Растопить масло вместе с медом (можно в микро), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле.
- Шаг 5 5 Добавить цедру,ванилин и ликер (у меня коньяк), перемешать и поставить в холодильник. Эмульсия готова.
- Шаг 6 6 Тесто 2.Выложить первое тесто(!) в чашу миксера, включить замес. Добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар.
- Шаг 7 7 Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль
- Шаг 8 8 Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка.Если этого не произошло, добавьте несколько 2-3 ложки муки. Мне не понадобилось.
- Шаг 9 9 Подготовьте цукаты. У меня клюква.Вымыть ,обсушить,присыпать мукой.
- Шаг 10 10 Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка, и только, если этого не произошло, добавьте несколько ложек муки. Вмешиваем цукаты,даём тесту постоять 1 час.
-
Шаг 11
11
Тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3! Это очень важно, потому что тесто очень мягкое и нежное и при выпечке, поднимаясь, оно может просто вылиться из формы
Накрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр. - Шаг 12 12 Для глазури смешать все компоненты. Не взбивать!
- Шаг 13 13 Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем. Выпекаем около часа при 180*С. Проверить на сухую палочку.
- Шаг 14 14 Остужают такие мягкие куличи, как правило, вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив за них кулич. Я просто положила куличи на толстое полотенце. Можно пару раз их повернуть на другой бочок.
- Шаг 15 15 Пышный,лёгкий и необычайно ароматный кулич готов!
- Шаг 16 16 Всем Света и Радости!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересная идея — сначала приготовить и поднять умеренно сдобное тесто, а потом ввести в него все то, что обычно мешает подьему) Куличи просто шикарные) Утащила в закладки)
Обръжьнаіа, да,очень хорошо поднимается и расстаивается тесто. Пробуйте на здоровье!
Шикарные куличи. У меня в этом году до них не дошли руки, у меня был краффин)). Забрала в закладки до следующего года)))
Leka, спасибо! Куличи очень вкусные! Я им правда вкуснее не пробовала. Буду делать только их.