Итальянский пасхальный кулич "Коломба"

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.19 в 23:24
Просмотров: 1713
60
от 8 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Знаменитая"Коломба"-голубка, выпекается в виде голубя с раскрытыми крыльями,крестообразно.Купить такую форму у нас нельзя.Потому я выпекала в обычной круглых формах.Получились два кулича среднего размера. Но каких кулича! Ничего вкуснее я не пробовала.Это точно! Теперь мои куличики будут именно такими!Нежные,легкие,ароматные. И украшение только миндалём. Очень нам они понравились.

Ингредиенты:

дрожжи свежие 15 г
тесто 1, в оригинале делается на закваске
мука 200 г
тесто 1
сахар 50 г
тесто 1
масло сливочное 45 г
тесто 1
яичные желтки 2 шт
тесто 1
яйцо куриное 0.5 шт
тесто 1
вода 70 г
тесто 1
масло сливочное 15 г
ароматическая эмульсия
мед 7 г
ароматическая эмульсия
шоколад белый 15 г
ароматическая эмульсия
цедра апельсина 1 шт
ароматическая эмульсия
ванилин по вкусу
ароматическая эмульсия
ликер 1 ст. л.
ароматическая эмульсия, у меня коньяк
мука 90 г
тесто 2
масло сливочное 80 г
тесто 2
сахар 60 г
тесто 2
яйцо куриное 0.5 шт
тесто 2
яичные желтки 2 шт
тесто 2
соль 2 г
тесто 2
цукаты 110 г
тесто 2,у меня клюква
мука миндальная 30 г
глазурь
сахар белый 60 г
глазурь
белки куриные 30 г
глазурь
крахмал 7 г
глазурь
экстракт миндальный по вкусу
глазурь
миндаль по вкусу
для украшения

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 1
    1 Тесто 1. Растворить в воде дрожжи, добавить половину яйца, желтки и сахар, размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 2
    2 Тесто 1.В чашу миксера (насадка крюк) выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес. Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло. Консистенция теста мягкая, тянучая.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 3
    3 Тесто 1. Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С). Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.В оригинале тесто делается на закваске и ставится на 8 часов. Моё было готово через 2,5 часа.Чуть не убежало…
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 4
    4 Готовим ароматическую эмульсию. Растопить масло вместе с медом (можно в микро), сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 5
    5 Добавить цедру,ванилин и ликер (у меня коньяк), перемешать и поставить в холодильник. Эмульсия готова.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 6
    6 Тесто 2.Выложить первое тесто(!) в чашу миксера, включить замес. Добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 7
    7 Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 8
    8 Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка.Если этого не произошло, добавьте несколько 2-3 ложки муки. Мне не понадобилось.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 9
    9 Подготовьте цукаты. У меня клюква.Вымыть ,обсушить,присыпать мукой.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 10
    10 Через несколько минут в несколько приемов ввести в тесто масло и ароматическую эмульсию. Вымешивать тесто до гладкости. Вначале тесто может показаться жидковатым, но в процессе замеса оно должно собраться вокруг крюка, и только, если этого не произошло, добавьте несколько ложек муки. Вмешиваем цукаты,даём тесту постоять 1 час.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 11
    11 Тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3! Это очень важно, потому что тесто очень мягкое и нежное и при выпечке, поднимаясь, оно может просто вылиться из формы
    Накрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 12
    12 Для глазури смешать все компоненты. Не взбивать!
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 13
    13 Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем. Выпекаем около часа при 180*С. Проверить на сухую палочку.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 14
    14 Остужают такие мягкие куличи, как правило, вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив за них кулич. Я просто положила куличи на толстое полотенце. Можно пару раз их повернуть на другой бочок.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 15
    15 Пышный,лёгкий и необычайно ароматный кулич готов!
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Итальянский  пасхальный  кулич "Коломба": шаг 16
    16 Всем Света и Радости!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Обръжьнаіа
06.05.19 в 23:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Интересная идея — сначала приготовить и поднять умеренно сдобное тесто, а потом ввести в него все то, что обычно мешает подьему) Куличи просто шикарные) Утащила в закладки)

prostotanya
08.05.19 в 13:11
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, да,очень хорошо поднимается и расстаивается тесто. Пробуйте на здоровье!

Leka
10.05.19 в 00:06
Leka [Король кулинарии]

Шикарные куличи. У меня в этом году до них не дошли руки, у меня был краффин)). Забрала в закладки до следующего года)))

prostotanya
12.05.19 в 21:00
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо! Куличи очень вкусные! Я им правда вкуснее не пробовала. Буду делать только их.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте