Второе название:
Рулет с орехово-яблочной начинкой
Добавлен:
07.02.16 в 19:51
Просмотров: 1783
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте орехово-яблочный рулет
Рулет с орехово-яблочно-сухофруктовой начинкой создает неповторимый вкус, вкус зимнего лакомства!
Ингредиенты:
молоко жирное | 0.5 стак. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
сахар белый | 4 ст. л. |
2 ст. л в тесто и 2 ст. л в начинку | |
маргарин | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 25 г |
орехи грецкие | 70 г |
цукаты цитрусовых | 70 г |
можно сушеную кожуру апельсин | |
яблоко | 2 шт |
изюм без косточек | 50 г |
мука белая | 400 г |
Приготовление орехово-яблочный рулет
- Шаг 1 1 В теплое молоко ввести дрожжи, сахар, мягкий маргарин, яйцо и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час
- Шаг 2 2 Запарить на 15 минут изюм. В блендере измельчить изюм, кожуру апельсина (цукаты цитрусовых или курагу), орехи
- Шаг 3 3 Добавить 25 гр сливочного масла и 2 ст.л. сахара
- Шаг 4 4 Натереть на крупную терку яблоко, добавить в начинку
- Шаг 5 5 Все ингредиенты для начинки смешать
- Шаг 6 6 Тесто обмять, раскатать в пласт
- Шаг 7 7 Начинку разложить на тесто
- Шаг 8 8 Свернуть рулетом и выложить в форму. Можно рулетом, можно в виде калача или вот такого большого бублика. Оставить на 1 час подходить
- Шаг 9 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. выпекать до золотистой корочки (30-40 минут). Горячий кекс смазать сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой аппетитный!
Должно быть вкусненько!!!
Замечательная начинка.