Добавлен:
10.10.17 в 03:20
Просмотров: 1319
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Случайно вспомнила старый рецептик и была удивлена, что пропустила его и не выложила на ням=)) Пошаговых, к сожалению, не сохранилось, поскольку рецепт еще из моей первой коллекции фоторецептов.
Сам рецепт даже не помню, откуда взяла, но на тот период я активно гуляла по турецкой кухне и стопудово ноги растут оттуда.
Это нереально вкусное и ароматное блюдо, готовьте, не пожалеете!!!
Самое обидное, что за 7 лет заплыва этого рецепта по интернету, многие недобросовестные “авторы” и даже админы сайтов натырили его, обрезали фото и выставляли как “свой авторский” рецепт"! Возмущена и киплю!
Ингредиенты:
баранина | 800 г |
до 1 кг | |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 6 зуб. |
карри | 2 ч. л. |
простокваша | 500 мл |
или мацони, на худой конец кефир | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
специи | по вкусу |
перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
- Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри – на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;
-
Шаг 2
2
- Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;
- Шаг 3 3 - Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусное мяско! Я почти так же говядину готовлю. Очень нежно получается.
Какая вкуснота!
о да=)) вот все-таки баранина несравнимо ароматнее другого мяса. Сколько ни пробовала, но так ароматы специй и трав никакое мясо больше не вбирает
Согласна. Баранинка чудесное мясо в любом виде.
Ням-ням! Как раз есть баранина, попробую обязательно Лен, а твои фотки трудно не узнать, даже обрезанные