Добавлен:
24.01.18 в 01:52
Просмотров: 2076
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Одно из любимых иракских блюд. Делается оно по-разному. Можно сделать только овощи. Можно сложить слоями. Можно делать только с фрикадельками или только с мясом. Но этот вариант самый эстетичный Но в этом случае овощи должны быть примерно одинаковыми по диаметру
Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
маленьких (или 2 больших) | |
масло растительное | по вкусу |
для фритюра, от трети до половины бутылки | |
говядина | 500 г |
можно взять пашину или гуляш | |
курдюк | 200 г |
чеснок | 8 зуб. |
соль | по вкусу |
гарам масала | по вкусу |
картофель | 5 шт |
крупных | |
лук репчатый | 4 шт |
крупных | |
помидоры | 5 шт |
крупных | |
баранина на кости | 500 г |
корейка | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
томатная паста | 3 ст. л. |
с горкой | |
вода кипяченая | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баклажаны моем, срезаем попки, снимаем ножом для овощей кожицу пластинками, как на фото
- Шаг 2 2 Вариант 1: выкладываем баклажаны на противень, посыпаем солью, сбрызгиваем маслом, запекаем. Этот вариант менее вкусный, но более быстрый и простой. Вариант 2: наливаем в сковороду масло для фритюра так, чтобы оно покрывало овощи до середины дольки и обжариваем баклажаны до мягкости и золотистости. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце стекать.
- Шаг 3 3 Пока жарится первая порция овощей готовим фарш: прокручиваем мясо и курдюк через мясорубку, оставляем только несколько кусочков курдюка для жарки. Вместе с курдюком прокручиваем половину чеснока. Добавляем гарам масала (не меньше чайной ложки)
- Шаг 4 4 После баклажан обжариваем в том же фритюре картошку. Выкладываем стекать на отдельное полотенце. Кто любит больше соли – овощи подсаливаем.
- Шаг 5 5 Затем там же обжариваем порезанный толстыми кружками лук. Кружки не должны развалиться. Выкладываем и лук на отдельное полотенце
- Шаг 6 6 Таким же образом поступаем с толстыми кружками помидор.
- Шаг 7 7 Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обжариваем их в той же сковороде. Откладываем на отдельную тарелку и прикрываем, чтобы не остывали, иначе они станут твердыми
- Шаг 8 8 В ту же сковороду кидаем осташийся курдюк и обжариваем до шкварок, чтобы вытопился жир
- Шаг 9 9 Выкладываем в растопленный жир подсоленную корейку и обжариваем до золотистой корочки
- Шаг 10 10 Берем толстостенную кастрюлю или форму для духовки. В центр формы помещаем мясо. Вокруг мяса выкладываем кольцо из овощей, чередуя их между собой. Затем сверху насыпаем фрикадельки.
- Шаг 11 11 Делаем заливку: в ту же разогретую сковороду, где жарили овощи и мясо, выкладываем мелко порубленный оставшийся чеснок и рубленый зеленый лук. Слегка припускаем.
- Шаг 12 12 К чесноку и луку отправляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и прогреваем
- Шаг 13 13 Доливаем заливку водой хозяйской рукой – кто хочет погуще, тем воды поменьше, кто пожиже – побольше
- Шаг 14 14 Заливаем форму полученным соусом. Ставим в духовку на 30-45 минут. Подаем.
- Шаг 15 15 Вот так получаются баклажаны при обжарке
- Шаг 16 16 И на всякий случай – вот так можно сделать слоями и с более жидким вариантом заливки
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это блюдо! Выглядит очень аппетитно и наверно очень вкусное!
lakshmi, да, оно нереально вкусное Впрочем, как и вся иракская кухня
Красотища!!!
Сытное блюдо!
О ДА!! стырила=))
На здоровье
с пятой попытки прочла название)))))))))))))
утащу))))))))))))) спасибо!!
На здоровье На самом деле перевод довольно банален: кассероль с баклажанами. Т.к. единственное, без чего это блюдо невозможно – это баклажаны
какое сытное блюдо. столько мяса, мы такое любим)))
ого! какая прелесть