Добавлен:
26.02.18 в 17:50
Просмотров: 1550
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Специфика блюда – приготовление под давлением в скороварке, что позволяет получить супер мягкое и ароматное мясо барашка.
Рекомендую.
Ингредиенты:
баранина на кости | 1500 г |
специи для баранины | 1 г |
майоран, перец бурбонский, базилик, укроп и чабер | |
масло подсолнечное | 50 мл |
смесь 5 перцев | 1 г |
тимьян сушеный | 1 г |
тимьян свежий | 10 г |
мята свежая | 25 г |
мятный соус | |
чеснок свежий | 4 зуб. |
мятный соус | |
мука белая | 30 г |
мятный соус | |
масло сливочное | 30 г |
мятный соус | |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Баранину разделываем на порционные кусочки.
- Шаг 2 2 2. Подготовим маринад: масло подсолнечное, смесь приправ для баранины (майоран, перец бурбонский, базилик, укроп и чабер), тимьян сушеный и свежемолотые перцы. Добавляем к мясу. Перемешиваем и в холод на пару часов.
- Шаг 3 3 3. Выкладываем в мультиварку-скороварку. Сверху пучок свежего тимьяна. Режим “Тушение” на 40 минут. Баранина получается наинежнейшая и ароматная.
- Шаг 4 4 4. С пылу.. с жару..
- Шаг 5 5 5. Мятный соус. Берем часть мясного бульона, в него пучок мяты с зубчиками чеснока, пробиваем блендером. Загущаем мукой, разведенной в холодной воде. Сливочное масло, добавленное в соус, придаст ему шелковистость.
-
Шаг 6
6
6. На гарнир подаем картофельное пюре.
Баранина с мятным соусом готова..
Приятного аппетита..
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
эээээ….есть комнатка свободная в вашей хатке? а то, кажется, вам гостей не хватает на барашка…. т.е.отсутствует самый важный…ингредиент!!!
Канееешнааа, есть! Заходите в гости, Елена!
Ням-ням!!!!!
Настя, спасибо! Я старался!
Вкусняха
Леонид, спасибо!