Добавлен:
15.10.19 в 18:21
Просмотров: 975
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусно. Прекрасное сочетание мяса и специй. А готовится очень просто.
Ингредиенты:
баранина | 800 г |
луковица средняя | 5 шт |
булгур | 200 г |
масло оливковое | 50 г |
соус Наршараб | 50 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
перец душистый молотый | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
холодная вода | 200 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баранину лучше брать с задней ноги с жирком. Мясо срезать. Лук очистить.
- Шаг 2 2 Мясо и лук перемолоть в мясорубке. Добавить булгур, пол чайной ложки корицы и воду. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Должна получиться сочная однородная масса.
- Шаг 3 3 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Фарш выложить в форму и разровнять. Смазать оливковым маслом. Ножом сделать ромбовидные надрезы. Поставить в духовку и запекать 30 минут.
- Шаг 4 4 Оставшийся лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Около 10 минут. Кедровые орехи порубить и добавить к луку. Жарить 2 минуты помешивая.
- Шаг 5 5 Затем посолить, добавить оставшуюся корицу, перец и соус наршараб. Жарить помешивая еще одну минуту. Снять с огня.
-
Шаг 6
6
Подаем готовую запеканку с луковой приправой, украсив поджаренными кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень завлекательно!
Спасибо
Отличный рецепт
Благодарю
Вкусненько