Добавлен:
13.11.12 в 23:33
Просмотров: 8471
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте соуса из свеклы
Очень вкусный соус, прекрасно подходит и к мясу и к рыбе. Рекомендую!!!!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
свекла | 1 шт |
вино белое полусухое | 150 мл |
бульон | 150 мл |
любой, я брала овощной | |
сметана | 1 ст. л. |
мед | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление соуса из свеклы
- Шаг 1 1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа или взять готовую отваренную
- Шаг 2 2 Свеклу почилтить и мелко порезать
- Шаг 3 3 В небольшую кастрюлю наливаем вино, кладем нарезанную свеклу
- Шаг 4 4 Вливаем бульон
- Шаг 5 5 Поварить 3 минуты
- Шаг 6 6 Посолить, поперчить и уварить в 2 -2,5 раза. (около 15 минут)Снять с огня, немного остудить
- Шаг 7 7 Хорошенько взбить погружным блендером
- Шаг 8 8 Добавить сметану
- Шаг 9 9 Взбить еще раз. Получается вкусный соус, который можно подавать к рыбе и мясу.
-
Шаг 10
10
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Интересно!
chajka, Марин, и вкусно, а вместо вина можно добавить винный уксус, но в меньшей пропорции и чуть больше меда
Попробую обязательно!
класс!
Интересный соусик=))
супер!!!
Люблю свеклу. Беру на пробу.