Лосось под сметанно-горчичной корочкой

Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Мастер шеф]
2012.11.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.11.12 в 23:31
Просмотров: 7442
65
от 22 кулинаров
На кухне у: 101
Приготовили: 1

О рецепте лосося под сметанно-горчичной корочкой

Рецепт с сайта “Выпечка.ру”, чуть измененный.

Ингредиенты:

лосось 400 г
сметана 70 г
горчица с зернами 1 ст. л.
соль 1 щеп.
перец белый молотый 2 щеп.
сок лимона 2 ч. л.

Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой

  • Шаг 1
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 1
    1 Рыбу порезать на порционные куски, помыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 2
    2 Смешать вместе сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 3
    3 Рыбу выложить в соус и оставить на полчаса.
  • Шаг 4
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 4
    4 Духовку разогреть. Форму выстелить фольгой, смазать ее сливочным маслом, выложить куски рыбы и сверху весь соус.
  • Шаг 5
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 5
    5 Накрыть рыбу фольгой сверху и выпекать около 15 минут. Затем фольгу развернуть и поставить под гриль еще минут на 5-10.
  • Шаг 6
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 6
    6 Рыба готова)
  • Шаг 7
    Приготовление лосося под сметанно-горчичной корочкой: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Ane4ka
14.11.12 в 10:30
Ane4ka [Мастер шеф]

супер!!))обожаю красную рыбу!

Екатерина
14.11.12 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

by_kemelena
15.11.12 в 00:37
by_kemelena [Мастер шеф]

точно, ты права. забираю. подумаю, что-то еще просится в рецепт….

chajka
15.11.12 в 00:42
chajka [Мастер шеф]

kemelena, и мне потом скажи)

frytti
16.11.12 в 03:58
frytti [Шеф-повар]

ммм. слюнки текут!

Юленька25
16.11.12 в 09:29
Юленька25 [Шеф-повар]

frytti, не то что текут,они просто льются)

by_kemelena
16.11.12 в 22:22
by_kemelena [Мастер шеф]

Маринад самодостаточен и делает рыбку необычайно ароматной, мне не хватило только трав. Сама не поняла, почему сыр бабахнула, вам тоже не рекомендую.

chajka
16.11.12 в 22:50
chajka [Мастер шеф]

Лена, рада что понравилось! Пожалуй, укропчик не помешал бы, как думаешь?

by_kemelena
17.11.12 в 00:04
by_kemelena [Мастер шеф]

chajka, не люблю его в рыбе. я бы под настроение или прованских, или только тимьянчика для небольшого аромата

chajka
17.11.12 в 00:12
chajka [Мастер шеф]

аааа, вот тут вкусы разошлись:-) тем больше простора для фантазии!

JuliaZE
29.12.12 в 13:02
JuliaZE [Дебютант]

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Муж теперь тоже решил посидеть на моей “кормящей” диете. Говорит, что по ней очень уж вкусно кормят :-))) Сфотографировать не успела – так быстро все съели!

chajka
29.12.12 в 17:35
chajka [Мастер шеф]

JuliaZE, главное, что понравилось, я рада:-). А фото будет еще)))))

Жанна Миглаутш
28.05.13 в 07:08
Жанна Миглаутш [Эскулерье́]

Я планирую через несколько дней приготовить-обещаю фото;

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)