Добавлен:
27.04.14 в 22:40
Просмотров: 8545
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте варенья из сосновых шишек
Давно слышала о варенье из сосновых шишек. Но никак не успевали собрать молодые сосновые шишки и почки. Варенье из сосновых шишек обладает профилактическими и целебными свойствами. Решила сварить варенье и убедиться в его полезности.
Ингредиенты:
сосновые шишки | 1.5 кг |
сахар | 1.5 кг |
вода | 2 л |
Приготовление варенья из сосновых шишек
- Шаг 1 1 Шишки и почки перебрать.
- Шаг 2 2 Шишки и почки помыть.
- Шаг 3 3 Шишки залить холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки. Настоять 1 сутки.
- Шаг 4 4 Процедить настой. Довести до кипения настой и добавить сахар.
- Шаг 5 5 В горячий сироп, положить шишки и варить 1.5 часа помешивая. Пену снимать, как с обычного варенья.
- Шаг 6 6 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Будьте здоровы! Приятного аппетита!
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Обалдеть. А шишки потом едят, они мягкие становятся или они мягкие изначально? Или не едят шишки?
Народная мультиварка, В этом варенье ничего не выбрасывается, “мёд” как микстура, а шишки и почки съедаются.
Удивительный рецепт!
Екатерина, Я давно хотела сварить такое варенье. Время сбора продолжается у нас до середины мая. Так, что ещё наварю шишичек!
Класс! Как у Ежика в тумане!
marusik02, Вот такое варенье!
Очень интересное варенье, впервые о нем слышу! К сожаленью, у нас время сбора шишек дааавно прошло, но заберу рецепт и приготовлю в следующий сезон обязятельно!
кети, Молодые шишки собирают от 1-4 см. А у вас уже больше наверное?
Экзотика! И это здорово!!!
Анюся, Очень полезное варенье-мёд!
У нас такое варенье туристам в горах предлагают. Всегда задавалась вопросом в смысле подобных “варений”. Не в обиду автору, просто меня давно этот вопрос мучил: 1,5 часа варить сахар, что там полезного останется?
Минимальная польза (если еще остается) от любого традиционного варенья, если его долго варят. Другой вариант, на мой взгляд, полезнее, когда эти шишки заливают свежи медом без какой-либо термической обработки и настаивают в темноте. Известно, что мед при нагревании более 40 градусов, теряет все свои полезные свойства,а если температура еще выше, то это, по сути, яд – канцероген.
Aliska, Есть несколько способов приготовления варенья из шишек. Я его сварила, так как нам рассказали местные жители, живущие возле соснового леса. Я не могу спорить так это или не так. Но данное варенье оно даже не варится, а томится на маленьком огне. Это ведь шишки, а не нежные фрукты. А то, что заливают шишки мёдом и не слышала. В каждом продукте есть свои плюсы и свои минусы. И это варенье тоже не всем можно использовать в лечении или профилактике. Так, что Аллочка, я абсолютно не обижаюсь на ваше высказывание. А наоборот, узнаешь, что то новое. Давно не заходила на сайт, у нас очень серьёзная ситуация в Донбассе. Сегодня утром опять была перестрелка.
Tatyana Smetanina, я Вам и всем мирным украинцам искренне сочувствую!Каждое воскресенье в нашем храме молятся за мир на Украине! Надеемся, он вскоре воцарится!
Спасибо за поддержку!Мы тоже очень надеемся, что обстановка в регионе стабилизируется.
Удивительное варенье!
Алнаильми, Спасибо! Давно хотела приготовить варенье из шишек.
Никогда не слышала ничего подобного. А про показания к применению или против нужно почитать. Татьяна, мы тоже очень переживаем за Донбасс. Держитесь.
prostotanya, Когда мы ездили осенью за грибами, местные жители продавали это варенье. Как спросила сколько стоит, и ужаснулась от цены. Потом слышала о его пользе от тех людей, которые его употребляют. И это был ещё один толчок, приготовить самим это варенье. На Пасху поехали в лес, хотя нам пришлось проехать восемь блокпостов и нарвали сосновых шишек и почек. Конечно есть и противопоказания. Каждый день у нас, что то да происходит. То вертолёт подстрелили, то самолёт взорвался, то автобусы сгорели…. И снайперы по городу. Хочется покоя! Надеемся на лучшее!
классное варенье, у нас его везде тоже продают. мы в детстве с бабушкой варили, только не из шишек а из их цветков-почек(шишки как таковые еще не сформировались) из сосны. очень интересное варенье
ekaterina.ksendzuyk, Интересное и полезное варенье!
О! Классный рецепт! ВСе гениальное – просто! А то я в Анапе ходила вокруг банок, ходила…… У меня только один вопрос остался: когда шишки собирать?