Добавлен:
31.03.13 в 20:59
Просмотров: 3743
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте винного красного соуса для подачи
Этот соус великолепно подходит к блюдам из утки,кабана,лося,косули…
Ингредиенты:
вино красное сухое | 100 мл |
вода | 100 мл |
сахар тростниковый | 3 шт |
можно больше | |
лавровый лист | 1 шт |
перец душистый горошком | 2 шт |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
можно цедру | |
зубок чеснока | 2 шт |
кетчуп или томатный соус | 3 ст. л. |
клюква вяленая | 1 щеп. |
горсточка | |
крахмал картофельный | 0.5 ст. л. |
Приготовление винного красного соуса для подачи
- Шаг 1 1 В сотейник влить воду,добавить сахар и поставить на огонь…
-
Шаг 2
2
Когда сахар растворится,добавить лаврушку и перец горошком…
- Шаг 3 3 Отлить 100 мл красного сухого вина…
- Шаг 4 4 Добавить вино в соус и продолжать нагревать.
- Шаг 5 5 Потом добавить кетчуп,чеснок на терочку,лимонный сок,соль и горсть вяленой клюквы.Довести до кипения,огонь убавить до минимума,накрыть крышкой и уваривать 20 минут.
- Шаг 6 6 крахмал развести в небольшом кол-ве (примерно 50 мл)холодной воды…Добавить в соус ,помешивая.Довести до кипения и выключить огонь.
- Шаг 7 7 Это очень вкусно !
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный соус. а клюква так ягодками и остается же, да?
Katerina Filippova, да…Просто в этой плошечке ее не видно,а вот с лосячими котлетками,там видно ягодки…
интересный соус! возьму на заметку!
ох, соус конечно… ням :
Спасибо девочки !
попробую, очень заинтересовал!
Лесик, на здоровье !
Соус хорош, раздобыть бы к нему дичь…" Хоть кто бы подстрелил !…
кети, каку-нить горную козочку…Шучу ! Спасибо большое !
Аленушка, Я только медвежатину пробовала – шашлык готовили, и других никаких зверюшек… а конину просто не смогла даже попробовать в Астане (Казахстан), настолько стало вдруг жалко…
кети, а мне вот медвежатина не понравилась.Правда меня угощали уже приготовленным мясом…
Утаскиваю!
Екатерина, на здоровье !