Лазанья из савойской капуты

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.16 в 09:18
Просмотров: 3531
72
от 14 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи из савоской капусты

Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом.

Приготовление лазаньи из савоской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 1
    1 Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 2
    2 Лук нарезать четверть кольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 3
    3 Морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 4
    4 Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 5
    5 Кабачок натереть на крупной терке и отжать.





  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 6
    6 Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 7
    7 В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 8
    8 На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 9
    9 На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом “бешамель” и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 10
    10 Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи из савоской капусты: шаг 11
    11 Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Taya123
14.09.16 в 09:40
Taya123 [Су́-шеф]

Какая вкуснятина!

Галча
14.09.16 в 10:32
Галча [Король кулинарии]

Тая, благодарю!

Елена Юровна
14.09.16 в 09:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

классное блюдо!

Галча
14.09.16 в 10:32
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Влада95
14.09.16 в 10:26
Влада95 [Су́-шеф]

Очень ярко и аппетитно!

Галча
14.09.16 в 10:33
Галча [Король кулинарии]

Влада, спасибо!

Гали-на
14.09.16 в 16:23
Гали-на [Мастер шеф]

И чего я утром не увидела рецептик.
Была на рынке,купила бы савойкой, еще ж посмотрела на нее.
Супер блюдо Галечка. А чего ты его на кухне держись, а не на главной?

Галча
14.09.16 в 16:40
Галча [Король кулинарии]

Спасибо Галя.

Гали-на
15.09.16 в 00:00
Гали-на [Мастер шеф]

Ну вот,другое дело. На месте оно.

Sveta1994
16.09.16 в 05:38
Sveta1994 [Су́-шеф]

Отличный вариант лазаньи! На много легче чем с тестом. Беру.

Чеснок
16.09.16 в 12:31
Чеснок [Мастер шеф]

интересная идея использовать такую капусту

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте