Добавлен:
14.09.16 в 09:18
Просмотров: 3531
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте лазаньи из савоской капусты
Очень вкусное и легкое блюдо. Подойдет на обед и ужин, как самостоятельное. Сейчас когда в огороде и на рынках изобилие овощей, можно и нужно готовить побольше таких блюд. Оно хорошо тем что в него можно положить любые овощи. Немного времени и денег и вы насладитесь оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
фарш мясной | 200 г |
кабачок | 200 г |
перец болгарский | 2 шт |
луковица средняя | 1 шт |
морковь большая | 1 шт |
капуста савойская | 500 г |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
розмарин сушеный | по вкусу |
соус бешамель | 600 г |
Приготовление лазаньи из савоской капусты
- Шаг 1 1 Савойскую капусту приварить и разобрать на листья. У основания листьев срезать утолщения.
- Шаг 2 2 Лук нарезать четверть кольцами.
- Шаг 3 3 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Шаг 5
5
Кабачок натереть на крупной терке и отжать.
- Шаг 6 6 Овощи обжарить на растительном масле. Сначала лук, затем морковь. Потом туда же добавить болгарский перец и последним кабачок. Овощи обжаривать не долго. До полуготовности.
- Шаг 7 7 В другой сковороде обжарить фарш. Затем смешать фарш с овощной смесью, посолить, поперчить и добавить специи.
- Шаг 8 8 На дно формы выкладываем листья капусты внахлест.
- Шаг 9 9 На листья выкладываем начинку. Сверху поливаем соусом “бешамель” и посыпаем тертым сыром. (Рецепт соуса не пишу, на сайте есть рецепт.) Повторяем слои в той же последовательности. Последний слой из листьев савойской капусты политые соусом. Сверху щедро засыпать сыром.
- Шаг 10 10 Отправить в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Форму вынуть и дать немного остыть. Минут десять.
- Шаг 11 11 Затем нарезать на порции и подать. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкуснятина!
Тая, благодарю!
классное блюдо!
Спасибо!
Очень ярко и аппетитно!
Влада, спасибо!
И чего я утром не увидела рецептик.
Была на рынке,купила бы савойкой, еще ж посмотрела на нее.
Супер блюдо Галечка. А чего ты его на кухне держись, а не на главной?
Спасибо Галя.
Ну вот,другое дело. На месте оно.
Отличный вариант лазаньи! На много легче чем с тестом. Беру.
интересная идея использовать такую капусту