Итальянский соус "Иль Суго"

Второе название:

Томатный соус с базиликом

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.26
Thumb
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.08.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.08.12 в 20:22
Просмотров: 5729
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте итальянского соуса "Иль суго"

Летом хочется сохранить свежесть и аромат спелых помидоров до самой зимы. На помощь- вот такая заготовка)) Ее точно оценят любители итальянской кухни, также в ней вкусно тушить мясо, фарш, гуляш, добавлять в лазанью. Делается на раз-два-три)

Ингредиенты:

помидоры 25 шт
примерно) у меня было 7-литровое ведерко)
базилик свежий 1 пуч.
большой пучок
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.

Приготовление итальянского соуса "Иль суго"

  • Шаг 1
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 1
    1 Помидоры моем. Чем мясистее будут ваши помидоры, тем гуще выйдет соус.
    Обязательно очищаем помидоры от шкурки. Для этого их можно на пару минут опустить в кипяток, шкурка треснет и сойдет сама.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 2
    2 Складываем очищенные помидоры в большую кастрюлю (воду не добавлять!), доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут без крышки.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 3
    3 Берем базилик
  • Шаг 4
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 4
    4 Заворачиваем его в марлю. Кладем в кастрюлю и тушим на маленьком огне еще минут 40, опять же без крышки.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 5
    5 Из готового соуса достаем базилик (отжать в кастрюлю) и пюрируем блендером. Добавляем соль-сахар по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 6
    6 Стерилизуем и подготавливаем банки, разливаем. Из указанного количества помидоров у меня получилось около 2л соуса.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 7
    7 Получаются вот такие заготовочки.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянского соуса Иль суго: шаг 8
    8 А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита! :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
MZ
18.08.12 в 20:48
MZ [Мастер шеф]

Этот соус для меня, любимое сочетание помидор и базилика, только я больше люблю зеленый базилик, ничего, если я с ним приготовлю, да побольше";-) А если базилик проварить вместе с помидорами и его пропюрировать так, а то марля дает свой больничный запах=(((

Анечка А
18.08.12 в 20:55
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, и мое любимое сочетание, думаю, пойдет базилик любой, просто мне аромат фиолетового больше по душе, как-то он насыщенее) хм, даже не знаю, у меня марля давно лежала в открытом виде, поэтому запах выветрился. Все-таки листочки потом будут чувствоваться в соусе.
Спасибо за звездюльки!)

MZ
19.08.12 в 15:29
MZ [Мастер шеф]

Анечка А, все купила на рынке, сейчас готовлю свою приправку, а завтра твою, отчитаюсь";-)

Анечка А
20.08.12 в 00:38
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, жду отчета!))

MZ
20.08.12 в 10:22
MZ [Мастер шеф]

Соус фантастический, облизывала все, что можно";-) из двух кило мясистых помидор получилось где-то 1,4 л соуса, остались банки – еще приготовлю, не помешает !!Супер!!";-)

Анечка А
20.08.12 в 12:37
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, рада, что понравилось!)))

Екатерина
20.08.12 в 12:47
Екатерина [Король кулинарии]

Попробуем!

Пользователь удален
20.08.12 в 16:45
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный соус, забираю)))

supergi
21.08.12 в 16:29
supergi [Мастер шеф]

Хороший соус, надо бы попробовать!

chajka
26.08.12 в 20:32
chajka [Мастер шеф]

Банки вверх ногами, потому что только закатала и сразу сфотографировала. Интересный вкус, только мне думалось, что аромат базилика будет ярче, а он…

Анечка А
29.08.12 в 14:31
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

хм, может, зависит от базилика, он ведь тоже разный бывает..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)