Второе название:
Томатный соус с базиликом
Рецепт готовила
2012.08.26
Рецепт готовила
2012.08.20
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.08.12 в 20:22
Просмотров: 11426
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте итальянского соуса "Иль суго"
Летом хочется сохранить свежесть и аромат спелых помидоров до самой зимы. На помощь- вот такая заготовка)) Ее точно оценят любители итальянской кухни, также в ней вкусно тушить мясо, фарш, гуляш, добавлять в лазанью. Делается на раз-два-три)
Ингредиенты:
помидоры | 25 шт |
примерно) у меня было 7-литровое ведерко) | |
базилик свежий | 1 пуч. |
большой пучок | |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление итальянского соуса "Иль суго"
-
Шаг 1
1
Помидоры моем. Чем мясистее будут ваши помидоры, тем гуще выйдет соус.
Обязательно очищаем помидоры от шкурки. Для этого их можно на пару минут опустить в кипяток, шкурка треснет и сойдет сама. - Шаг 2 2 Складываем очищенные помидоры в большую кастрюлю (воду не добавлять!), доводим до кипения и тушим на маленьком огне 20 минут без крышки.
- Шаг 3 3 Берем базилик
- Шаг 4 4 Заворачиваем его в марлю. Кладем в кастрюлю и тушим на маленьком огне еще минут 40, опять же без крышки.
- Шаг 5 5 Из готового соуса достаем базилик (отжать в кастрюлю) и пюрируем блендером. Добавляем соль-сахар по вкусу.
- Шаг 6 6 Стерилизуем и подготавливаем банки, разливаем. Из указанного количества помидоров у меня получилось около 2л соуса.
- Шаг 7 7 Получаются вот такие заготовочки.
- Шаг 8 8 А вот и готовое блюдо. Приятного аппетита! :)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Этот соус для меня, любимое сочетание помидор и базилика, только я больше люблю зеленый базилик, ничего, если я с ним приготовлю, да побольше" А если базилик проварить вместе с помидорами и его пропюрировать так, а то марля дает свой больничный запах=(((
Marinaby, и мое любимое сочетание, думаю, пойдет базилик любой, просто мне аромат фиолетового больше по душе, как-то он насыщенее) хм, даже не знаю, у меня марля давно лежала в открытом виде, поэтому запах выветрился. Все-таки листочки потом будут чувствоваться в соусе.
Спасибо за звездюльки!)
Анечка А, все купила на рынке, сейчас готовлю свою приправку, а завтра твою, отчитаюсь"
Marinaby, жду отчета!))
Соус фантастический, облизывала все, что можно" из двух кило мясистых помидор получилось где-то 1,4 л соуса, остались банки – еще приготовлю, не помешает !!Супер!!"
Marinaby, рада, что понравилось!)))
Попробуем!
Интересный соус, забираю)))
Хороший соус, надо бы попробовать!
Банки вверх ногами, потому что только закатала и сразу сфотографировала. Интересный вкус, только мне думалось, что аромат базилика будет ярче, а он…
хм, может, зависит от базилика, он ведь тоже разный бывает..