Рецепт готовила
2014.08.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.11.13 в 12:15
Просмотров: 8027
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте пивного соуса
Давно хотела поделиться этим соусом, который можно подать к мясу, рыбе или картофелю.
Придумался он как-то после пивной вечеринки и остался жить ))
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
масло растительное | 1 ст. л. |
пиво светлое | 1 стак. |
соевый соус | 2 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
Приготовление пивного соуса
- Шаг 1 1 Лук и чеснок нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности (на этом этапе можно добавить имбирь по желанию).
- Шаг 2 2 Теперь добавим пиво и проварим минут 10. Запах скоро исчезнет, не пугайтесь ))
-
Шаг 3
3
Добавляем соевый соус, бальзамик, соль, сахар и продолжаем уваривать ещё минут 10. Пробуем, можно корректировать по своему вкусу )
Добавляем крахмал, растворённый в воде ( 1 столовая ложка крахмала + 2 столовых ложки воды) и провариваем до необходимого загустения, по вашему вкусу.
Теперь процедим, чтобы избавится от кусочков лука, и соус готов. - Шаг 4 4 Приятного аппетита ))
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой классный соус!!! Даже вкус себе уже представляю немного. Забираю!!!!
Aliska, соус чудный, все кто пробовал очень хвалили, так что надеюсь и вы не разочаруетесь)
Отличная идея!
И я забираю с удовольствием и благодарностью!
Я беру!Я фанат соусов!
замечательный соус!!!
Тоже обожаю соусы…Добавлю себе, буду пробывать
Изумительный, пикантный соус! В рецепте указана 1 ст. ложка крахмала, мне показалось это многовато, я положила 1 ч.л и этого тоже было много, пришл…
Муж любит пиво, приподнесу-ка я ему его лакомство в новом виде!)))
очень интересно!