Вустерский соус

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.12 в 14:02
Просмотров: 22111
45
от 19 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте вустерского соуса

Знаменитейший во всем мире соус родом из Англии.Его знают и любят во всем мире,но купить настоящий Вустерский соус довольно сложно,предлагая Вам приготовить его дома,процесс не из простых,но он того стоит!

Ингредиенты:

лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
имбирь 0.5 шт
анчоусы 1 шт
чёрный перец горошком 1 ч. л.
семена горчицы 3 ст. л.
соль 3 ст. л.
карри порошок 0.5 ч. л.
палочка корицы 0.5 шт
2 см.
перец красный 0.5 ч. л.
гвоздика 1 ч. л.
кардамон 0.5 ч. л.
уксус 2 стак.
сахар 0.5 стак.
соевый соус 0.5 стак.
сок лайма 2 ст. л.
вода 0.5 стак.

Приготовление вустерского соуса

  • Шаг 1
    Приготовление вустерского соуса: шаг 1
    1 Чистим и режем лук кубиком
  • Шаг 2
    Приготовление вустерского соуса: шаг 2
    2 Чеснок чистим и режем пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление вустерского соуса: шаг 3
    3 Режем имбирь
  • Шаг 4
    Приготовление вустерского соуса: шаг 4
    4 Лук,чеснок,горчицу,перцы,корицу,гвоздику,имбирь и кардамон заворачиваем в марлю(несколько слоев)и перевязываем
  • Шаг 5
    Приготовление вустерского соуса: шаг 5
    5 Вот наш мешочек
  • Шаг 6
    Приготовление вустерского соуса: шаг 6
    6 Кладем мешочек в кастрюлю,добавляем сахар,сок лайма,уксус и соевый соус,доводим до кипения,убираем огонь до минимума и варим 40 минут
  • Шаг 7
    Приготовление вустерского соуса: шаг 7
    7 Измельчаем анчоус
  • Шаг 8
    Приготовление вустерского соуса: шаг 8
    8 Отдельно смешиваем соль,воду,карри,анчоус,вливаем все в соус,варим 10 минут
  • Шаг 9
    Приготовление вустерского соуса: шаг 9
    9 Снимаем соус с огня,переливаем в стеклянную банку,туда же помещаем мешочек со специями,закрываем крышкой и ставим в холодильник.Время от времени мешаем соус и отжимаем мешочек.
  • Шаг 10
    Приготовление вустерского соуса: шаг 10
    10 Через 2 недели мешочек выбрасываем,соус разливаем по бутылкам.Храним в холодильнике,при подаче взбалтываем.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
chajka
21.11.12 в 14:13
chajka [Мастер шеф]

Вот это труд! Молодец!

Екатерина
21.11.12 в 14:41
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо большое)))

кети
21.11.12 в 16:09
кети [Король кулинарии]

Бутылочку наложенным платежом, пожалуйста !! :-D

Екатерина
21.11.12 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Ок)))

Аленушка
21.11.12 в 18:16
Аленушка [Мастер шеф]

Я просто в восхищении ! Браво !

Екатерина
22.11.12 в 09:48
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, Спасибо огромное,мне очень приятно,засмущали Вы меня)

supergi
23.11.12 в 14:35
supergi [Мастер шеф]

Вот это да! :-) Вкуснотища, чувствую! :-) Беру, а вдруг тоже отважусь! ;-)

Екатерина
23.11.12 в 15:35
Екатерина [Король кулинарии]

supergi, Обязательно нужно отважиться!Он того стоит!!!

Маринаа
16.11.13 в 19:38
Маринаа [Дебютант]

Работы много, но думаю оно этого стоит. Большое спасибо за рецептик. Беру на заметочку.

Екатерина
18.11.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Маринаа, Вы правы,работы много,но соус ОЧЕНЬ достойный!Пробуйте,мне будет приятно,если рецепт Вам пригодится)

Пал Саныч
31.08.14 в 21:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Волшебство! Надо брать!!! В копилку

Екатерина
01.09.14 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Спасибо и на здоровье!Рецепт,конечно,трудоемкий,но результат отличный!

Пал Саныч
05.09.14 в 21:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Вустерский – один из самых интересных соусов… и один из самых сложных…

Екатерина
23.09.14 в 16:54
Екатерина [Король кулинарии]

Это да)

andrew73
08.11.14 в 11:38
andrew73 [Дебютант]

а имбиря сколько в граммах ?

Екатерина
10.11.14 в 11:53
Екатерина [Король кулинарии]

andrew73, Около 400 гр.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)