Рецепт готовила
2017.03.12
Рецепт готовила
2015.12.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.12.12 в 11:17
Просмотров: 3432
На кухне у: 18
Приготовили: 2
О рецепте поджаренных тыквенных семечек
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыквенные семечки | 200 г |
соль | 2 щеп. |
Приготовление поджаренных тыквенных семечек
- Шаг 1 1 Удалить из свежей тыквы семечки вместе с перегородками.
- Шаг 2 2 Освободить семечки от перегородки, а затем хорошо промыть для удаления слизи.
-
Шаг 3
3
Семечки высыпать (нет необходимости подсушивать) на хорошо раскаленной (лучше – чугунной) сковородке и перемешивая поджаривать,при этом держать все время в один слой, чтобы все семечки поджарились равномерно и одновременно.
Когда семечки начнут потрескиваться, посолить и держать еще 2-3- мин на огне. - Шаг 4 4 Поджаренные семечки высыпать на дуршлаг, протереть рукой, и дальше встряхивая удалить тонкую пленочку.
-
Шаг 5
5
Хорошая альтернатива любым семечкам!!
Приятных угощений !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такой кулечек бы сейчас…
Это КУЛИНАРНЫЙ рецепт?
Анюся, не нравится – не готовьте ! "
Конечно это рецепт…Я,например,сама никогда семечки прямо из тыквы не доставала и не жарила.Свои тонкости тоже есть,однако…Молодец Кети !
Аленушка,
Спасибо за рецепт!Я очень люблю тыквенные семечки,но никогда сама их не готовила.Теперь все в моих руках)
Ekaterina, Готовьте и угощайтесь на здоровье !!
ммм. вкус детства!
frytti, детcтво продолжается !!! "
Спасибо, вкусненько!
XATATO, приятных угощений!!!
Я приготовила это блюдо!
Елена, очень пиятно, что вы решили поджарить тыквенные семечки, спасибо, надеюсь они вам понравились!