Добавлен:
15.10.12 в 09:53
Просмотров: 3551
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте гранатовой подливы
Универсальная подливка !!! Можно подлить всякие блюда, которые просятся подлить !!!
Ингредиенты:
гранат | 1 шт |
крупный | |
зелень кориандра | 1 пуч. |
семена кориандра | 0.5 ч. л. |
молотые | |
аджика | 0.5 ч. л. |
зубчик чеснока | 1 шт |
соль | по вкусу |
сахар-песок | по вкусу |
при желании |
Приготовление гранатовой подливы
- Шаг 1 1 Требуемые ингредиенты;
- Шаг 2 2 Достать зерна граната, чем они светлее (зависит от сорта, не путайте с недозрелыми плодами;)), тем слаще бывают;
-
Шаг 3
3
Выжать сок через марлевую ткань.
Сок получается половина от веса целого плода, тут у меня получился 130 мл.
Готовую подливку можно хранить в холодильнике 1-2 дня, если хотите дольше хранить, прокипятите сок и дайте остыть.
Если гранат попался очень кислый, вскипятите сок и подсластите; - Шаг 4 4 Измельчить зелень кинзы и чеснок;
-
Шаг 5
5
Добавить все в сок и перемешать.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравится!
Интересно!
Helen, Это облегченный (т.е. “для ленивых, вроде меня” ) ваrиант “машараби”.
О, здорово! У меня как раз урожай граната, не знаю куда его использовать. А это тоже для меня, ленивой. Спасибо!
TatyCyprus, Мы с Вами в этом плане т.е. ленивости, родные сёстра!!,
Шикарно!