Гранатовая подливка

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.12 в 09:53
Просмотров: 2093
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте гранатовой подливы

Универсальная подливка !!! Можно подлить всякие блюда, которые просятся подлить !!! :-D

Ингредиенты:

гранат 1 шт
крупный
зелень кориандра 1 пуч.
семена кориандра 0.5 ч. л.
молотые
аджика 0.5 ч. л.
зубчик чеснока 1 шт
соль по вкусу
сахар-песок по вкусу
при желании

Приготовление гранатовой подливы

  • Шаг 1
    Приготовление гранатовой подливы: шаг 1
    1 Требуемые ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление гранатовой подливы: шаг 2
    2 Достать зерна граната, чем они светлее (зависит от сорта, не путайте с недозрелыми плодами;)), тем слаще бывают;
  • Шаг 3
    Приготовление гранатовой подливы: шаг 3
    3 Выжать сок через марлевую ткань.

    Сок получается половина от веса целого плода, тут у меня получился 130 мл.

    Готовую подливку можно хранить в холодильнике 1-2 дня, если хотите дольше хранить, прокипятите сок и дайте остыть.

    Если гранат попался очень кислый, вскипятите сок и подсластите;
  • Шаг 4
    Приготовление гранатовой подливы: шаг 4
    4 Измельчить зелень кинзы и чеснок;
  • Шаг 5
    Приготовление гранатовой подливы: шаг 5
    5 Добавить все в сок и перемешать.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
15.10.12 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Helen
15.10.12 в 15:10
Helen [Шеф-повар]

Интересно!

кети
17.11.12 в 20:13
кети [Король кулинарии]

Helen, Это облегченный (т.е. “для ленивых, вроде меня” :-D) ваrиант “машараби”.

TatyCyprus
18.12.12 в 14:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

О, здорово! У меня как раз урожай граната, не знаю куда его использовать. А это тоже для меня, ленивой. Спасибо!

кети
10.01.13 в 13:56
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, Мы с Вами в этом плане т.е. ленивости, родные сёстра!!,

Пал Саныч
15.06.15 в 00:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте