Рецепт готовила
2015.04.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.03.12 в 04:45
Просмотров: 4776
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте дипа из авокадо "Гуакамоле"
Отличный аппетайзер для любого праздника.
История гуакамоле уходит во времена ацтеков. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Но все же основной гуакамоле являются авокадо, сок лайма и соль. Так же добавляют помидоры, различные виды перцев, кинза. Все ингредиенты мелко измельчаются ножом и/или вилкой или блендером, на ваш вкус. Я предпочитаю измельчать вилкой и ножом Перепробовав достаточно много рецептов, я выбрала для себя именно этот, так как он пришелся по вкусу всей семье и является очень простым в приготовлении.
Приготовление дипа из авокадо "Гуакамоле"
- Шаг 1 1 Вилкой измельчаем авокадо (одну косточку сохраним, она нам понадобится потом;) ), солим и поливаем соком лайма. Сок лайма кроме приятного вкуса помогает предотвратить потемнение авокадо.
- Шаг 2 2 Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо.
- Шаг 3 3 Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок (я предпочитаю на терке) и так же отправляем в нашу смесь.
-
Шаг 4
4
Мелко рубленую кинзу туда же и хорошенько все перемешать. И охладить часок в холодильнике.
Многие не любят кинзу (я тоже не любила), но очень советую все же попробовать с кинзой, так как именно кинза дает именно тот особенный вкус;) -
Шаг 5
5
Подавать с кукурузными чипсами или Кукурузными оладьями , но гуакамоле будет вместо сальсы.
СОВЕТ: чтобы авокадо не потемнел советую “закопать” туда косточку авокадо, ту самую, что мы сохранили вначале.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Здорово!Люблю Гуакамоле,у меня немного другой рецепт,но Ваш тоже обязательно попробую!
Попробую! (мне понравился совет в конце, не слышала такого раньше)
как интересно, раньше такого не видала
Отличный соус! Выглядит так аппетитно!
отлично… только не очень верю в совет про косточку…мне кажется, что не темнеет, так как добавили сок лайма)))
Я приготовила это блюдо!