Дип из авокадо "Гуакамоле"

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2015.04.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.12 в 04:45
Просмотров: 3474
19
от 7 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте дипа из авокадо "Гуакамоле"

Отличный аппетайзер для любого праздника.
История гуакамоле уходит во времена ацтеков. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов. Но все же основной гуакамоле являются авокадо, сок лайма и соль. Так же добавляют помидоры, различные виды перцев, кинза. Все ингредиенты мелко измельчаются ножом и/или вилкой или блендером, на ваш вкус. Я предпочитаю измельчать вилкой и ножом Перепробовав достаточно много рецептов, я выбрала для себя именно этот, так как он пришелся по вкусу всей семье и является очень простым в приготовлении.

Ингредиенты:

авокадо 3 шт
лайм 1 шт
для сока
помидоры 2 шт
лук 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
соль по вкусу

Приготовление дипа из авокадо "Гуакамоле"

  • Шаг 1
    Приготовление дипа из авокадо Гуакамоле: шаг 1
    1 Вилкой измельчаем авокадо (одну косточку сохраним, она нам понадобится потом;) ), солим и поливаем соком лайма. Сок лайма кроме приятного вкуса помогает предотвратить потемнение авокадо.
  • Шаг 2
    Приготовление дипа из авокадо Гуакамоле: шаг 2
    2 Мелко нарезаем помидоры и добавляем к авокадо.
  • Шаг 3
    Приготовление дипа из авокадо Гуакамоле: шаг 3
    3 Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок (я предпочитаю на терке) и так же отправляем в нашу смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление дипа из авокадо Гуакамоле: шаг 4
    4 Мелко рубленую кинзу туда же и хорошенько все перемешать. И охладить часок в холодильнике.

    Многие не любят кинзу (я тоже не любила), но очень советую все же попробовать с кинзой, так как именно кинза дает именно тот особенный вкус;)
  • Шаг 5
    Приготовление дипа из авокадо Гуакамоле: шаг 5
    5 Подавать с кукурузными чипсами или Кукурузными оладьями , но гуакамоле будет вместо сальсы.

    СОВЕТ: чтобы авокадо не потемнел советую “закопать” туда косточку авокадо, ту самую, что мы сохранили вначале.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
27.03.12 в 09:42
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Люблю Гуакамоле,у меня немного другой рецепт,но Ваш тоже обязательно попробую!

Valentina
27.03.12 в 09:49
Valentina [Су́-шеф]

Попробую! (мне понравился совет в конце, не слышала такого раньше)

Helen
27.03.12 в 15:47
Helen [Шеф-повар]

как интересно, раньше такого не видала:-)

supergi
27.03.12 в 16:19
supergi [Мастер шеф]

Отличный соус! :-) Выглядит так аппетитно! ;-)

Пал Саныч
27.11.14 в 23:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

отлично… только не очень верю в совет про косточку…мне кажется, что не темнеет, так как добавили сок лайма)))

irina77o
03.04.15 в 20:11
irina77o [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)