Добавлен:
27.03.12 в 00:56
Просмотров: 2839
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте запеченно-маринованных овощей
Овощи получаются хрустящие и в то же время пропеченные.
Овощи можно брать на свой вкус, например заменить репу баклажаном или как я кабачок заменила стручковой фасолью.
Остывшие овощи мне понравились больше.
На 101 г. – всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей.
Ингредиенты:
репа | 2 шт |
перец сладкий болгарский | 3 шт |
2 красных и 1 зеленый | |
лук репчатый | 2 шт |
кабачок | 2 шт |
(средний) можно заменить стручковой фасолью | |
морковь средняя | 4 шт |
брокколи | 500 г |
зубок чеснока | 4 шт |
масло оливковое | 5 ст. л. |
уксус | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление запеченно-маринованных овощей
- Шаг 1 1 Все овощи, кроме брокколи, крупно нарезать
- Шаг 2 2 Чеснок мелко порезать
-
Шаг 3
3
Перемешать масло, уксус, соль, перец,
залить смесью порезанные овощи и перемешать - Шаг 4 4 Выложить овощи в форму так, чтобы они лежали слоем примерно 2-3 см. Выпекать в духовке нагретой до 225 градусов примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе готовки
-
Шаг 5
5
Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели.
Важно именно выпекание при высокой температуре – все овощи становятся именно золотистыми, с насыщенным вкусом, и слегка маринованные.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А я вроде бы еще вижу фасоль стручковую у вас на фотографии… Или нет?