Запеченно - маринованные овощи

по этому рецепту
Добавлен: 27.03.12 в 00:56
Просмотров: 2839
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеченно-маринованных овощей

Овощи получаются хрустящие и в то же время пропеченные.
Овощи можно брать на свой вкус, например заменить репу баклажаном или как я кабачок заменила стручковой фасолью.
Остывшие овощи мне понравились больше.
На 101 г. – всего примерно 75 килокал, в зависимости от размера овощей.

Ингредиенты:

репа 2 шт
перец сладкий болгарский 3 шт
2 красных и 1 зеленый
лук репчатый 2 шт
кабачок 2 шт
(средний) можно заменить стручковой фасолью
морковь средняя 4 шт
брокколи 500 г
зубок чеснока 4 шт
масло оливковое 5 ст. л.
уксус 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление запеченно-маринованных овощей

  • Шаг 1
    Приготовление запеченно-маринованных овощей: шаг 1
    1 Все овощи, кроме брокколи, крупно нарезать
  • Шаг 2
    Приготовление запеченно-маринованных овощей: шаг 2
    2 Чеснок мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление запеченно-маринованных овощей: шаг 3
    3 Перемешать масло, уксус, соль, перец,
    залить смесью порезанные овощи и перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление запеченно-маринованных овощей: шаг 4
    4 Выложить овощи в форму так, чтобы они лежали слоем примерно 2-3 см. Выпекать в духовке нагретой до 225 градусов примерно 30 минут, перемешав один раз в процессе готовки
  • Шаг 5
    Приготовление запеченно-маринованных овощей: шаг 5
    5 Добавить соцветия брокколи, перемешать, и отправить в духовку еще на 30-45 минут, перемешивая 1-2 раза, чтобы брокколи не сгорели.
    Важно именно выпекание при высокой температуре – все овощи становятся именно золотистыми, с насыщенным вкусом, и слегка маринованные.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
27.03.12 в 09:47
Valentina [Шеф-повар]

А я вроде бы еще вижу фасоль стручковую у вас на фотографии… Или нет?

Leka
27.03.12 в 13:00
Leka [Король кулинарии]
Валя, вы все правильно увидели, я заменила кабачок на стучковую фасоль. Выбор овощей может быть по вашему вкусу.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)