Черничный бальзамический соус

по этому рецепту
Добавлен: 12.06.14 в 16:27
Просмотров: 4012
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте черничного бальзамического уксуса

Вы, наверное, все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!

Ингредиенты:

уксус бальзамический красный 100 мл
сахар тростниковый 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
ягоды можжевельника 4 шт
гвоздика 4 шт
черника 1 ст. л.
в собственном соку

Приготовление черничного бальзамического уксуса

  • Шаг 1
    Приготовление черничного бальзамического уксуса: шаг 1
    1 1. Собираем ингредиенты для соуса: красный бальзамический уксус, тросниковый сахар, молотая корица, гвоздика, шишкоягоды можжевельника и черника в собственном соку
  • Шаг 2
    Приготовление черничного бальзамического уксуса: шаг 2
    2 2. Ставим на небольшой огонь уксус, добавляем все специи, сахар и чернику. Увариваем примерно в половину. Ориентир – соус при загустении начинает тянуться, если обмакнуть в него палочку. Если нить рвется на расстоянии 1-1,5см то соус готов. Если тянется дольше, то переварили.
  • Шаг 3
    Приготовление черничного бальзамического уксуса: шаг 3
    3 3. Процеживаем готовый соус через ситечко
  • Шаг 4
    Приготовление черничного бальзамического уксуса: шаг 4
    4 4. Черничный бальзамический соус готов. Используем для блюд из птицы, мяса и рыбы.

    Приятного аппетита…
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
marusik02
12.06.14 в 20:52
marusik02 [Шеф-повар]

С черникой -наверное, вкусно!★★

Пал Саныч
12.06.14 в 21:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, очень насыщенный вкус… мне понравился бальзамический соус

Aliska
12.06.14 в 21:27
Aliska [Король кулинарии]

Забрала! Буду приобщаться к высокой кухне! :-D
Шишкоягоды буду искать (название мне очень понравилось!). Не встречала пока.

Пал Саныч
13.06.14 в 11:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Aliska, Алла, это слово шишкоягоды сам только увидел))) первый раз в этом рецепте использую…

Обръжьнаіа
12.06.14 в 23:11
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Эффектно! Люблю бальзамику, в формате соуса не пробовала)

Пал Саныч
13.06.14 в 11:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, в этот соус можно разные добавки включать, я имею ввиду ягодные..

кети
13.06.14 в 20:52
кети [Король кулинарии]

Попробовала бы, осталось достать можжевельник… А можно сушеные ягоды как-то использовать (замочить в воде, напр.) они у нас в аптеках продаются ??

Пал Саныч
14.06.14 в 09:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, Можжевеловые ягоды в сушеном виде продаются в отделах специй…

Пал Саныч
14.06.14 в 09:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, Я в сушеном виде и использовал…

Екатерина
16.06.14 в 13:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Пал Саныч
17.06.14 в 08:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, Катя, спасибо

Lolly
04.08.14 в 12:47
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Интригует!

Пал Саныч
04.08.14 в 23:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, не то слово… Ароматно и вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте