Рецепт готовила
2015.04.12
Рецепт готовила
2015.03.23
Рецепт готовила
2014.09.27
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
12.06.14 в 15:39
Просмотров: 11095
На кухне у: 129
Приготовили: 3
О рецепте домашнего крем-сыра
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта – Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта, или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок… Я очень довольна этим рецептом и рекомендую его вам.
Ингредиенты:
ряженка | 500 мл |
4% | |
кефир | 500 мл |
3,2% | |
сметана 30 % | 250 мл |
Сок лимона | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
Приготовление домашнего крем-сыра
- Шаг 1 1 Всё очень просто. Соедините ряженку, сметану, кефир. Всё тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, ещё раз хорошо перемешайте.
- Шаг 2 2 Откиньте молочную смесь на сито, выстеленное марлей в 3-4 слоя. Я проложила между слоями марли льняную салфетку.
- Шаг 3 3 Дуршлаг с молочной смесью накройте крышкой. Под дуршлаг подставьте миску, будет стекать сыворотка, которую можно будет использовать (блинчики, хлеб и т. д.). Всю эту конструкцию поставьте в холодильник на 24-36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержите его в холодильнике 36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
- Шаг 4 4 Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
А ларчик-то просто открывался!
prostotanya, Танечка, представляешь, так просто, но так вкусно))))
Здорово! ★★
спасибочки!
Отличный вариант!!! Забрала! Я уже готовила “Розовый фламинго” из ряженки путем замораживания. Попробую этот. К стати, Лен, ты для удобства тоже укажи его в вариантах. Он гораздо ближе, чем плавленый сыр.
Алла, спасибо! Не знала про “Розовый фламинго”, сейчас пробовала редактировать, указать этот вариант, что-то не срабатывает((((((((((((
Величанская, ну и ладно… Просто часто спрашивают про сливочный сыр, а я что-то и сама упустила из виду подобные варианты. Покупной, в зависимости от кол-ва в рецепте, порою “кусается”, а вот такой – в самый раз. В случае с “Фламинго” у меня получалось из 1,5 литров 300 грамм сыра. Очень устраивает цена такого сыра для использования в больших количествах. Из кефира – то же соотношение.
У меня тоже примерно получилось грамм 300
Очень заинтересовалась, забираю, спасибо!
klassika, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Еще крем сыр готовила Ольга Л,можно тоже в варианты.
Супер!
Спасибочки!
супер!!
Анна, большое спасибо!
Вкуснятина! и без всяких Ешек!
Танечка, на здоровье!
Мне показался этот рецепт лучше, чем “Розовый фламинго”: с ним меньше мороки и выход больше. Леночка, спасибо за рецепт!!!!!