Домашний крем - сыр

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2015.04.12
Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.03.23
Thumb
Рецепт готовила
Татьяночка
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.27
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.06.14 в 15:39
Просмотров: 10991
78
от 32 кулинаров
На кухне у: 129
Приготовили: 3

О рецепте домашнего крем-сыра

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта – Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта, или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок… Я очень довольна этим рецептом и рекомендую его вам.

Ингредиенты:

ряженка 500 мл
4%
кефир 500 мл
3,2%
сметана 30 % 250 мл
Сок лимона 1 ст. л.
соль 1 щеп.

Приготовление домашнего крем-сыра

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего крем-сыра: шаг 1
    1 Всё очень просто. Соедините ряженку, сметану, кефир. Всё тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, ещё раз хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего крем-сыра: шаг 2
    2 Откиньте молочную смесь на сито, выстеленное марлей в 3-4 слоя. Я проложила между слоями марли льняную салфетку.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего крем-сыра: шаг 3
    3 Дуршлаг с молочной смесью накройте крышкой. Под дуршлаг подставьте миску, будет стекать сыворотка, которую можно будет использовать (блинчики, хлеб и т. д.). Всю эту конструкцию поставьте в холодильник на 24-36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержите его в холодильнике 36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего крем-сыра: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 2 ↑
prostotanya
12.06.14 в 18:37
prostotanya [Король кулинарии]

А ларчик-то просто открывался!

Величанская
12.06.14 в 19:19
Величанская [Мастер шеф]

prostotanya, Танечка, представляешь, так просто, но так вкусно))))

marusik02
12.06.14 в 20:50
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово! ★★

Величанская
12.06.14 в 22:22
Величанская [Мастер шеф]

спасибочки!

Aliska
12.06.14 в 21:32
Aliska [Король кулинарии]

Отличный вариант!!! Забрала! Я уже готовила “Розовый фламинго” из ряженки путем замораживания. Попробую этот. К стати, Лен, ты для удобства тоже укажи его в вариантах. Он гораздо ближе, чем плавленый сыр.

Величанская
12.06.14 в 22:24
Величанская [Мастер шеф]

Алла, спасибо! Не знала про “Розовый фламинго”, сейчас пробовала редактировать, указать этот вариант, что-то не срабатывает((((((((((((

Aliska
12.06.14 в 23:24
Aliska [Король кулинарии]

Величанская, ну и ладно… Просто часто спрашивают про сливочный сыр, а я что-то и сама упустила из виду подобные варианты. Покупной, в зависимости от кол-ва в рецепте, порою “кусается”, а вот такой – в самый раз. В случае с “Фламинго” у меня получалось из 1,5 литров 300 грамм сыра. Очень устраивает цена такого сыра для использования в больших количествах. Из кефира – то же соотношение.

Величанская
13.06.14 в 00:07
Величанская [Мастер шеф]

У меня тоже примерно получилось грамм 300

klassika
13.06.14 в 01:38
klassika [Мастер шеф]

Очень заинтересовалась, забираю, спасибо!

Величанская
13.06.14 в 10:05
Величанская [Мастер шеф]

klassika, большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Ekaterina
13.06.14 в 13:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Еще крем сыр готовила Ольга Л,можно тоже в варианты.

Екатерина
16.06.14 в 12:37
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!

Величанская
16.06.14 в 13:35
Величанская [Мастер шеф]

Спасибочки!

Anna Pobegalova
20.09.14 в 20:25
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

супер!!

Величанская
27.09.14 в 08:10
Величанская [Мастер шеф]

Анна, большое спасибо!

Татьяночка
27.09.14 в 03:14
Татьяночка [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина! и без всяких Ешек!

Величанская
27.09.14 в 08:10
Величанская [Мастер шеф]

Танечка, на здоровье!

Aliska
23.03.15 в 18:32
Aliska [Король кулинарии]

Мне показался этот рецепт лучше, чем “Розовый фламинго”: с ним меньше мороки и выход больше. Леночка, спасибо за рецепт!!!!!

prostotanya
12.04.15 в 21:46
prostotanya [Король кулинарии]
Замечательная замена дорогому магазинному сливочному сыру!!!! Просто прелесть – всё!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)