Малиновый уксус

Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.08.08
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2013.08.22
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.01.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 09.09.11 в 00:27
Просмотров: 3163
23
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 3

О рецепте малинового уксуса

Хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса и некоторых заготовок на зиму

Ингредиенты:

малина 200 г
свежая
сахарный песок 1 ст. л.
уксус столовый 500 мл

Приготовление малинового уксуса

  • Шаг 1
    Приготовление малинового уксуса: шаг 1
    1 100 гр.малины промыть
  • Шаг 2
    Приготовление малинового уксуса: шаг 2
    2 Засыпать малину сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление малинового уксуса: шаг 3
    3 Размять вилкой…
  • Шаг 4
    Приготовление малинового уксуса: шаг 4
    4 …и переложить в банку
  • Шаг 5
    Приготовление малинового уксуса: шаг 5
    5 Уксус немного подогреть и залить им ягоды;
    Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня;
  • Шаг 6
    Приготовление малинового уксуса: шаг 6
    6 Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще 8-10 дней.
  • Шаг 7
    Приготовление малинового уксуса: шаг 7
    7 Процедить и перелить в емкость для хранения. Хранить в холодильнике
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Леся
09.09.11 в 09:00
Леся [Коми́]

Дуже красивий колір! У мене є малина- треба готувати!

Лариса
09.09.11 в 17:09
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво!

Людмила
21.10.11 в 00:28
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Интересный рецепт! Уже видела несколько рецептов блюд с использованием малинового уксуса, надо его приготовить. Думаю, замороженную малину можно применять.

supergi
20.01.13 в 18:54
supergi [Мастер шеф]

Лена, спасибо за рецепт! :-) Очень здоровская штучка! ;-)

Лесик
22.08.13 в 08:42
Лесик [Шеф-повар]

интересный уксус получился. спасибо за рецепт!!!

Ромашка13
08.01.14 в 13:10
Ромашка13 [Эскулерье́]

Очень захотелось попробовать приготовить

М@рия
08.08.14 в 12:09
М@рия [Шеф-повар]

Готовлю также, только настаиваю дольше. Очень хорошая и ароматная штучка.

Пал Саныч
28.10.15 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Галча
11.04.16 в 22:44
Галча [Шеф-повар]

Класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте