Рецепт готовила
2016.09.17
Рецепт готовила
2016.09.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
08.09.16 в 05:17
Просмотров: 3969
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте аджики
Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые.
Ингредиенты:
томатная паста | 1 кг |
Томат-паста должна быть очень хорошей. Без крахмала и других примесей. | |
перец сладкий крупный | 9 шт |
Если мелковатый примерно ориентируйтесь. | |
перец горький стручковой | 5 шт |
морковь | 1 кг |
чеснок | 150 г |
четыре головки | |
соль | 1.5 ст. л. |
петрушка | 2 пуч. |
сахар | 4 ст. л. |
растительное масло без запаха | 2 стак. |
уксусная кислота | 2 ст. л. |
Приготовление аджики
- Шаг 1 1 Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.
- Шаг 2 2 Очистить чеснок.
- Шаг 3 3 Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.
- Шаг 4 4 Все овощи перемолоть на мясорубке.
- Шаг 5 5 Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.
- Шаг 6 6 Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.
- Шаг 7 7 Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю её в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалдеть наверно как вкусно! Я такое очень люблю, так что забираю!
Спасибо.
Замечательная аджика.Забираю попробовать.
Пробуй Галчонок, не пожалеешь.
Петрушку мне привезут с рынка и сразу сделаю. Остальное все есть.
И я попробую! Мы тоже от такой аджики не откажемся!
Делай, Тася! Очень вкусно!
очень аппетитная аджика!
Лена, спасибо!
Очень вкусно! Мы с мужем вдвоем сразу одну банку схомячили. Так вкусно, ну не оторваться!!! Спасибо за рецепт!
Да, действительно так вкусно, что не можешь остановиться. Наша семья тоже, когда делаю, сразу литрушник за раз съедает)))
Вот на кого нам надо ровняться. Светик-МОЛОДЕЦ! Раз и сделала.
Галь, а что там делать если все под рукой. Перемолол на мясорубке и готово.
Да все правильно,жду петрушку)))
Очень простой в приготовлении рецепт. Так что не долго думая и приготовила. И еще буду готовить. Свекровь указание дала)))
Отличный простой рецепт! И даже варить не надо. Просто отлично!
Вкусненько! Остренько!
Галечка,спасибо большое,что поделилась рецептиком. Ну очень вкусная. Приготовила и съели еще неделю назад,никак не отчитаюсь.
Галочка, спасибо за фото. А аджика действительно очень быстро съедается.
Сегодня еще буду делать.Супер!