Аджика "бабушкина"

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.09.17
Thumb
Рецепт готовила
Sveta1994
[Коми́]
2016.09.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 08.09.16 в 05:17
Просмотров: 994
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2

О рецепте аджики

Этот рецепт я узнала в прошлом году, от дочери своей знакомой которая приехала из Германии навестить маму. Мне стало интересно и я приготовила порцию. Эта порция улетела у нас за 3 дня. Я сделала еще. Опять такая же история. И я сделала побольше. Рецепт хорош тем что делается без термообработки продуктов. Хранится аджика в холодильнике отлично. Последнюю баночку мы открыли в марте. Аджика была как-будто только приготовлена. А продукты берутся самые простые.

Ингредиенты:

томатная паста 1 кг
Томат-паста должна быть очень хорошей. Без крахмала и других примесей.
перец сладкий крупный 9 шт
Если мелковатый примерно ориентируйтесь.
перец горький стручковой 5 шт
морковь 1 кг
чеснок 150 г
четыре головки
соль 1.5 ст. л.
петрушка 2 пуч.
сахар 4 ст. л.
растительное масло без запаха 2 стак.
уксусная кислота 2 ст. л.

Приготовление аджики

  • Шаг 1
    Приготовление аджики: шаг 1
    1 Морковь очистить и нарезать не крупными брусками чтоб было удобно перемалывать на мясорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление аджики: шаг 2
    2 Очистить чеснок.
  • Шаг 3
    Приготовление аджики: шаг 3
    3 Перец сладкий и горький вымыть и очистить от семян.
  • Шаг 4
    Приготовление аджики: шаг 4
    4 Все овощи перемолоть на мясорубке.
  • Шаг 5
    Приготовление аджики: шаг 5
    5 Добавить в овощи томат-пасту, соль, сахар и и уксус. Хорошо размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление аджики: шаг 6
    6 Петрушку мелко нарезать и добавить в аджику. Влить в нее масло и снова хорошо размешать. Вот и все бабушкина аджика готова.
  • Шаг 7
    Приготовление аджики: шаг 7
    7 Раскладываем в стерилизованные баночки и убираем в холодильник. Из этого количества продуктов получается 6 пятьсот граммовых баночек. Кушать аджику можно сразу. Хоть на бутерброд намазать, хоть к мясу подать. Очень вкусно и ароматно. А еще зимой я добавляю её в зажарку, в супы и борщи. А так же в подливы и в пасту. Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Sveta1994
08.09.16 в 05:48
Sveta1994 [Коми́]

Обалдеть наверно как вкусно! Я такое очень люблю, так что забираю!

Галча
08.09.16 в 10:35
Галча [Шеф-повар]

Спасибо.

Гали-на
08.09.16 в 08:46
Гали-на [Шеф-повар]

Замечательная аджика.Забираю попробовать.

Галча
08.09.16 в 10:36
Галча [Шеф-повар]

Пробуй Галчонок, не пожалеешь.

Гали-на
08.09.16 в 11:45
Гали-на [Шеф-повар]

Петрушку мне привезут с рынка и сразу сделаю. Остальное все есть.

Taya123
08.09.16 в 11:08
Taya123 [Коми́]

И я попробую! Мы тоже от такой аджики не откажемся!

Галча
08.09.16 в 13:20
Галча [Шеф-повар]

Делай, Тася! Очень вкусно!

Елена Юровна
08.09.16 в 11:19
Елена Юровна [Шеф-повар]

очень аппетитная аджика!

Галча
08.09.16 в 13:21
Галча [Шеф-повар]

Лена, спасибо!

Sveta1994
08.09.16 в 13:28
Sveta1994 [Коми́]

Очень вкусно! Мы с мужем вдвоем сразу одну банку схомячили. Так вкусно, ну не оторваться!!! Спасибо за рецепт!

Галча
08.09.16 в 13:45
Галча [Шеф-повар]

Да, действительно так вкусно, что не можешь остановиться. Наша семья тоже, когда делаю, сразу литрушник за раз съедает)))

Гали-на
08.09.16 в 19:00
Гали-на [Шеф-повар]

Вот на кого нам надо ровняться. Светик-МОЛОДЕЦ! Раз и сделала.

Галча
08.09.16 в 22:07
Галча [Шеф-повар]

Галь, а что там делать если все под рукой. Перемолол на мясорубке и готово.

Гали-на
09.09.16 в 11:03
Гали-на [Шеф-повар]

Да все правильно,жду петрушку)))

Sveta1994
09.09.16 в 13:35
Sveta1994 [Коми́]

Очень простой в приготовлении рецепт. Так что не долго думая и приготовила. И еще буду готовить. Свекровь указание дала)))

Влада95
09.09.16 в 13:29
Влада95 [Гарсон]

Отличный простой рецепт! И даже варить не надо. Просто отлично!

Elena777
12.09.16 в 20:04
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько! Остренько!

Гали-на
17.09.16 в 22:27
Гали-на [Шеф-повар]

Галечка,спасибо большое,что поделилась рецептиком. Ну очень вкусная. Приготовила и съели еще неделю назад,никак не отчитаюсь.

Галча
18.09.16 в 04:59
Галча [Шеф-повар]

Галочка, спасибо за фото. А аджика действительно очень быстро съедается.

Гали-на
18.09.16 в 09:07
Гали-на [Шеф-повар]

Сегодня еще буду делать.Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте