Соус Болоньезе

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.13 в 17:48
Просмотров: 2573
6
от 4 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте соуса болоньезе

Очень вкусный соус. Хорошо подойдёт практически к любому блюду.
Долго готовится.

Ингредиенты:

Оливковое масло 5 ст. л.
Для жарки.
Фарш 400 г
Свино-говяжий.
Лук репчатый 1 шт
Большая луковица.
Сельдерей по вкусу
Петрушка по вкусу
Листья.
Морковь 1 шт
Укроп по вкусу
Помидор 4 шт
Должны быть спелые
Чеснок 4 зуб.
Вино белое 100 г
Сливки 100 г
С большой жирностью.
Сахар 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Вода 100 г

Приготовление соуса болоньезе

  • Шаг 1
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 1
    1 Наливаем в сотейник масло и хорошо прокаливаем.
  • Шаг 2
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 2
    2 Кладём фарш и обжариваем до “бела” на большом огне. Огонь не убавляем до закладки последнего ингредиента.
  • Шаг 3
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 3
    3 Вот так.
  • Шаг 4
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 4
    4 Заблаговременно готовим лук, морковь, зелень, чеснок: нарезаем, шинкуем, мельчим короче…
  • Шаг 5
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 5
    5 Добавляем к мясу лук и чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 6
    6 Высыпаем зелень: укроп, петрушку, сельдерей. Сельдерей я нарезаю весь: и листья, и стебли.
  • Шаг 7
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 7
    7 Кладём морковь…
  • Шаг 8
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 8
    8 … и всё обжариваем минут 10.
  • Шаг 9
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 9
    9 В это время снимаем с помидор кожицу с помощью кипяточка и измельчаем в блендере. Добавляем в сотейник вместе с полстаканом воды.
  • Шаг 10
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 10
    10 Как только смесь закипит, добавить 100 грамм вина. Размешать.
    Тут солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.
  • Шаг 11
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 11
    11 Насыпать две чайных ложки сахара. Этот момент согласно вашему вкусу – можно и опустить.
  • Шаг 12
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 12
    12 Последний ингредиент – сливки. Вливаем. Доводим до кипения и ставим на минимальный огонь.
  • Шаг 13
    Приготовление соуса болоньезе: шаг 13
    13 Соус надо варить долго (около 2..3 часов). По консистенции он должен напоминать икру.
    Кстати, он съедобен как самостоятельное блюдо. :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
TatyCyprus
06.10.13 в 14:59
TatyCyprus [Мастер шеф]

Даже не думала, что соус Бешамель такой. В моем представлении от был попроще.

Mihukayte
06.10.13 в 15:18
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

TatyCyprus, и не думай так!!! Бешамель действительно проще!

KimJuliya
15.12.14 в 17:17
KimJuliya [Дебютант]

Бешамель проще, но это Болоньез. Я его обожаю. Спасибо автору за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте