Вариация на тему "Запеканка по-Будапештски"

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.13 в 18:17
Просмотров: 2693
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте запеканки по-Будапештски

Рекомендую всем любителям запеканок отведать это замечательное блюдо!

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
один лист
фарш ассорти 150 г
помидоры черри 8 г
у меня средние
лук 1 шт
перец болгарский 1 шт
укроп свежий 2 ст. л.
петрушка свежая 2 ст. л.
масло для жарки 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
паприка сладкая в порошке по вкусу
перец чили красный по вкусу
измельченый
чеснок 1 зуб.
яйца свежие 4 шт
сливки 150 мл

Приготовление запеканки по-Будапештски

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 1
    1 разморозить тесто. Духовку нагреть до 200 градусов
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 2
    2 Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле,
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 3
    3 затем добавляем фарш и обжариваем до готовности, солим и добавляем специи(на Ваш вкус)
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 4
    4 пока готовится начинка, приготвим помидоры, для этого срезать верхушки и аккуратно удалить мякоть. Половина которой я добавила в фарш.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 5
    5 начиним помидорки фаршем
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 6
    6 Раскатываем тесто,(я вырезала круг) выкладываем его в смазанную маслом форму, делаем бортики.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 7
    7 Яйца взбиваем со сливками, добавляем оставшуюся мякоть помидоров, порезаный кубиками перец и измельченную зелень, чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 8
    8 Укладываем помидоры в форму, срезами вниз и заливаем смесью.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки по-Будапештски: шаг 9
    9 Запекать 30-40 минтут (в зависимости от вашей духовки, мне хватило 30 минут)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Алнаильми
23.10.13 в 18:53
Алнаильми [Су́-шеф]

О, практически моя запеканка, только тесто другое, и … зачем рассказывать, я сегодня делала, завтра выложу тогда рецепт. Интересно будет сравнить.

Elena777
23.10.13 в 19:10
Elena777 [Король кулинарии]

Алнаильми, я пробовала делать с другим тестом, с песочным, на мой вкус, мне показалось немного суховатым, поэтому я использовала слоеное тесто. И добавила немного остроты. Надеюсь ваша запеканочка получилась неменее вкусной;-)

Дашенька
23.10.13 в 19:06
Дашенька [Шеф-повар]

я чувствую аромат…

LISI4KA
23.10.13 в 20:08
LISI4KA [Шеф-повар]

Аппетитно!

Elena777
23.10.13 в 21:37
Elena777 [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо!!!

Natalo4ka
23.10.13 в 20:42
Natalo4ka [Шеф-повар]

А я собираюсь приготовить….третий год….

Elena777
23.10.13 в 21:48
Elena777 [Король кулинарии]

Natalo4ka, надеюсь что в скором времени собиретесь;-) попробуйте, очень вкусная запеканка;-)

Natusi4ka
23.10.13 в 20:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это что-то новенькое!Хороший рецепт!

TatyCyprus
23.10.13 в 22:20
TatyCyprus [Мастер шеф]

С фаршированными помидорами интересная мысль!

Elena777
23.10.13 в 22:33
Elena777 [Король кулинарии]

TatyCyprus, мне тоже понравилась идея, я думаю можно не только фаршем начинять их, но и с грибочками тоже не плохо будет ;-)

Колобок
24.10.13 в 06:06
Колобок [Су́-шеф]

Помидорки к месту

Екатерина
24.10.13 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитная запеканочка!

Elena777
24.10.13 в 14:12
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте