Румынский пирог с грибами

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.07.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.07.14 в 08:40
Просмотров: 1902
55
от 17 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте румынского пирога с грибами

Недавно начала осваивать румынскую кухню.
Отличные рецепты, надо сказать.
Один из наиболее полюбившийся – этот пирог!

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
в тесто
сметана 200 г
в тесто:я брала зернистый творог
мука белая 1.5 стак.
в тесто
разрыхлитель 1 ч. л.
в тесто
сыр 200 г
в начинку: натертый на терке, либо тонко нарезанный
шампиньоны 0.5 кг
в начинку: сырые, нарезанные либо консервированные
сливки 200 г
в начинку: я делала с простоквашей, получается не хуже
яйца 3 шт
в начинку
укроп по вкусу
в начинку
соль и перец по вкусу
в начинку
лук белый 1 шт
в начинку
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление румынского пирога с грибами

  • Шаг 1
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 1
    1 Я брала консервированные грибы. Для начала обжарила их вместе с нашинкованным луком на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 2
    2 Смешала все ингредиенты для теста (сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, немного соли), тщательно вымесила.
    Тесто должно получиться не липкое, эластичное и податливое.
    Оставила тесто в холодильнике на полчаса, накрытое пищевой пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 3
    3 Выстелила тестом дно противня, покрытого пергаментом
  • Шаг 4
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 4
    4 Сыр у меня был тонко нарезанный. Я выложила его сверху на тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 5
    5 Если брать натертый сыр, то его нужно добавить в массу начинки:
    смешать с грибами и луком, сливками (в моем случае простоквашей), яйцами, укропом, солью и перцем.
    Прошу прощения, забыла сделать снимок.
  • Шаг 6
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 6
    6 Выложить начинку в противень на тесто.
    Печь при температуре 180 гр, до аппетитного золотого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление румынского пирога с грибами: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
29.07.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!Вас давно не было,а вернулись с вкусняшкой!

jacky
29.07.14 в 12:17
jacky [Шеф-повар]

есть такое, ействительно не заходила очень давно!
соскучилась и очень рада всех вас увидеть!

Екатерина
29.07.14 в 12:49
Екатерина [Король кулинарии]

jackycat, Взаимно!

Ekaterina
29.07.14 в 10:25
Ekaterina [Король кулинарии]

С возвращением!Вкусный пирог!

jacky
29.07.14 в 12:17
jacky [Шеф-повар]

Спасибо, спасибо! :-)

М@рия
29.07.14 в 10:35
М@рия [Шеф-повар]

Замечательный пирог!

jacky
29.07.14 в 12:18
jacky [Шеф-повар]

спасибо, да, пирог действительно очень удачный

Natalo4ka
29.07.14 в 21:22
Natalo4ka [Шеф-повар]

я его хочу!

Пал Саныч
30.07.14 в 01:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

кого его?)))

jacky
30.07.14 в 07:46
jacky [Шеф-повар]

очень рекомендую! :-)

Пал Саныч
30.07.14 в 01:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Если честно, пирог очень-очень недурственный)

jacky
30.07.14 в 07:46
jacky [Шеф-повар]

есть такое :-) спасибо

Ekaterina
30.07.14 в 10:38
Ekaterina [Король кулинарии]

Великолепный ,ароматный пирог!Особенно понравилось тесто,очень нежное!Прекрасно сочетается с начинкой!Думаю ее можно менять!Я только заменила репча…

jacky
04.08.14 в 08:01
jacky [Шеф-повар]

Класс! Какая красота! Очень рада, что Вам понравился рецепт!

Malinka79
01.08.14 в 21:16
Malinka79 [Су́-шеф]

Отличный пирожок – забираю в копилку.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте