Пирог из кабачков

Второе название:

Кабачковый пирог с сыром

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2013.08.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.08.13 в 22:59
Просмотров: 5634
30
от 9 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте кабачкового пирога с сыром

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
небольшие
морковь 1 шт
лук 1 шт
шампиньоны 5 шт
яйца 2 шт
мягкий творожный сыр 150 г
мука 5 ст. л.
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
хлебные крошки по вкусу
или кокосовая стружка для посыпки формы

Приготовление кабачкового пирога с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 1
    1 Натираем морковь и кабачки. Режем лук и шампиньоны.
    Обычно я поджариваю овощи на масле до золотистого цвета, что конечно же добавляет вкуса, но на этот раз решила обойтись без жарки – меньше калорий :)
  • Шаг 2
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 2
    2 Смешиваем вместе муку, яйца, сыр и специи.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 3
    3 Заливаем смесью овощи и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 4
    4 Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее использовать хлебные крошки.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 5
    5 Перекладываем овощную смесь в форму. Печем при температуре 180 – 190 гр около 50 минут.
    Следует проверить спичкой или вилкой, что пирог пропекся.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачкового пирога с сыром: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Обръжьнаіа
07.08.13 в 23:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличненько! Не дождусь переезда и духовки)))

Екатерина
08.08.13 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

TatyCyprus
08.08.13 в 10:46
TatyCyprus [Король кулинарии]

Забрала! Такие пироги для меня!!!

Ekaterina Kadetova
08.08.13 в 15:25
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Обожаю такие простые пироги! обязательно попробую, уже завтра!

Лесик
08.08.13 в 21:40
Лесик [Мастер шеф]

уже в духовочке пирог, так и хочется скорее попробовать)))

jacky
09.08.13 в 10:05
jacky [Мастер шеф]

Лесик, Обязательно поделитесь впечатлениями!

Лесик
09.08.13 в 12:30
Лесик [Мастер шеф]

очень нежный и вкусный пирог. спасибо за рецепт. будем повторять)

Лесик
09.08.13 в 12:33
Лесик [Мастер шеф]

я сделала с лесными грибами и у цукини не снимала кожицу, поэтому такой темный получился, простите за фото… главное вкусно, мужу понравилось)еще раз спасибо)

jacky
09.08.13 в 17:55
jacky [Мастер шеф]

Лесик, я страшно рада,что вам понравилось!!! я часто готовлю подобніе запиканки – и вкусно, и питательно, и полезно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте