Второе название:
Кабачковый пирог с сыром
Рецепт готовила
2013.08.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.08.13 в 22:59
Просмотров: 5634
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте кабачкового пирога с сыром
jacky не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
небольшие | |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
шампиньоны | 5 шт |
яйца | 2 шт |
мягкий творожный сыр | 150 г |
мука | 5 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
тимьян сушеный | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы | |
хлебные крошки | по вкусу |
или кокосовая стружка для посыпки формы |
Приготовление кабачкового пирога с сыром
-
Шаг 1
1
Натираем морковь и кабачки. Режем лук и шампиньоны.
Обычно я поджариваю овощи на масле до золотистого цвета, что конечно же добавляет вкуса, но на этот раз решила обойтись без жарки – меньше калорий :) - Шаг 2 2 Смешиваем вместе муку, яйца, сыр и специи.
- Шаг 3 3 Заливаем смесью овощи и хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 4 Смазываем маслом форму для выпечки, посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее использовать хлебные крошки.
-
Шаг 5
5
Перекладываем овощную смесь в форму. Печем при температуре 180 – 190 гр около 50 минут.
Следует проверить спичкой или вилкой, что пирог пропекся. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличненько! Не дождусь переезда и духовки)))
Вкусно!
Забрала! Такие пироги для меня!!!
Обожаю такие простые пироги! обязательно попробую, уже завтра!
уже в духовочке пирог, так и хочется скорее попробовать)))
Лесик, Обязательно поделитесь впечатлениями!
очень нежный и вкусный пирог. спасибо за рецепт. будем повторять)
я сделала с лесными грибами и у цукини не снимала кожицу, поэтому такой темный получился, простите за фото… главное вкусно, мужу понравилось)еще раз спасибо)
Лесик, я страшно рада,что вам понравилось!!! я часто готовлю подобніе запиканки – и вкусно, и питательно, и полезно