Добавлен:
20.11.11 в 22:40
Просмотров: 15485
На кухне у: 58
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с курицей
Запеканочка получается не жирная, очень сочная и нежная! Ням-ням!
Рецепт нашла в интернете. Автор – Елена Покровская.
Ингредиенты:
филе куриное | 500 г |
кабачок | 1 шт |
у меня зимний сорт размером с тыкву или 3 шт молодых | |
грибы | 500 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
для соуса | |
мука белая | 1 ст. л. |
для соуса | |
бульон куриный | 1 стак. |
для соуса | |
сливки | 4 ст. л. |
(20%)для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса | |
имбирь молотый | по вкусу |
для соуса | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
для соуса | |
сыр твердых сортов | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупного размера |
Приготовление запеканки с курицей
- Шаг 1 1 Курицу отварить в подсоленной воде со специями.
- Шаг 2 2 Кабачок вымыть и очистить (зимний чистим от кожицы и семян). Нарезаем кубиками.
- Шаг 3 3 Жарим кабачок на подсолнечном масле с солью до полуготовности.
- Шаг 4 4 Грибы моем, чистим. Нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем кубиками.
- Шаг 5 5 Жарим грибы с луком, немного просаливаем.
-
Шаг 6
6
Соус:
1) Разогреть сковороду и обжариваем муку до орехового запаха.
2) Добавить масло сливочное и растопить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб не образовалось комочков.
3) Продолжая помешивать, добавляем куриный бульон.
4) Добавляем сливки, перемешиваем, и по вкусу приправляем перцем, солью, имбирем и мускатным орехом. -
Шаг 7
7
В форму для выпекания выкладываем
1) курицу
2) кабачки
3) грибы
4) заливаем соусом - Шаг 8 8 Трем сыр на крупную терку и посыпаем сверху грибов. Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и выпекаем 20 мин.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Anna Aba, Это точно кабачок! Только зимный сорт в плотной шкурке, как у тыквы. На нее похож, но имеет вкус кабачка. Хранится всю зиму. Сорт – “Кабачок – спагетти”.