Запеканка с курицей, кабачками и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 20.11.11 в 22:40
Просмотров: 9739
16
от 10 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 0

О рецепте запеканки с курицей

Запеканочка получается не жирная, очень сочная и нежная! Ням-ням!
Рецепт нашла в интернете. Автор – Елена Покровская.

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
кабачок 1 шт
у меня зимний сорт размером с тыкву или 3 шт молодых
грибы 500 г
масло сливочное 2 ст. л.
для соуса
мука белая 1 ст. л.
для соуса
бульон куриный 1 стак.
для соуса
сливки 4 ст. л.
(20%)для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса
имбирь молотый по вкусу
для соуса
мускатный орех молотый по вкусу
для соуса
сыр твердых сортов 250 г
лук репчатый 1 шт
крупного размера

Приготовление запеканки с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 1
    1 Курицу отварить в подсоленной воде со специями.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 2
    2 Кабачок вымыть и очистить (зимний чистим от кожицы и семян). Нарезаем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 3
    3 Жарим кабачок на подсолнечном масле с солью до полуготовности.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 4
    4 Грибы моем, чистим. Нарезаем полукольцами. Лук чистим и режем кубиками.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 5
    5 Жарим грибы с луком, немного просаливаем.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 6
    6 Соус:
    1) Разогреть сковороду и обжариваем муку до орехового запаха.
    2) Добавить масло сливочное и растопить, постоянно помешивая. Следите за тем, чтоб не образовалось комочков.
    3) Продолжая помешивать, добавляем куриный бульон.
    4) Добавляем сливки, перемешиваем, и по вкусу приправляем перцем, солью, имбирем и мускатным орехом.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 7
    7 В форму для выпекания выкладываем
    1) курицу
    2) кабачки
    3) грибы
    4) заливаем соусом
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 8
    8 Трем сыр на крупную терку и посыпаем сверху грибов. Ставим в духовку, разогретую до 180 град. и выпекаем 20 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с курицей: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
supergi
14.05.12 в 15:36
supergi [Мастер шеф]

Anna Aba, Это точно кабачок! Только зимный сорт в плотной шкурке, как у тыквы. На нее похож, но имеет вкус кабачка. Хранится всю зиму. Сорт – “Кабачок – спагетти”.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)