Пирог из кабачков с курицей и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.12 в 23:14
Просмотров: 5404
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте пирога из кабачков с курицей и грибами

Очень сытное и вкусное блюдо. Можно сделать на любой праздник.
Начинку можно использовать также, рис с грибами и овощами, плавленный сыр с чесноком и зеленью.
Рецепт на конкурс.

Ингредиенты:

кабачок молодой 3 шт
средний
лук зеленый 150 г
50 гр. в начинку
базилик свежий 12 шт
листочки
яйца свежие 2 шт
мука белая высшего сорта 400 г
куриное филе отварное 1 шт
большое
грибы белые свежие 400 г
сыр голландский 200 г
укроп свежий 10 г
майонез легкий 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
масло или маргарин 10 г
для смазывания противеня
разрыхлитель теста 1 ч. л.
можно заменить на 0.5 ч. л. соды
растительное масло для жарки 20 г

Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 1
    1 Кабачки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук, базилик и укроп помыть и измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 2
    2 В глубокую мисочку положить тертые кабачки (предварительно отжав с них лишнюю жидкость), зеленый лук 100 гр., базилик,укроп, яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить сюда же муку и разрыхлитель теста. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 3
    3 Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать маргарином и выложить тесто из кабачков (не должно растекаться по пергаменту). Равномерно разровнять тесто и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 4
    4 Для начинки вареное куриное филе мелко нарезать. Грибы помыть, нарезать пластинами, добавить зеленого лука 50 гр. и обжарить на растительном масле, пока не выйдет вся жидкость с грибов.Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 5
    5 В отдельной мисочке смешать грибы с луком, куриное филе, майонез (можно заменить на сметану), посолить и поперчить. Можно добавить зелень по желанию.Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 6
    6 На готовый пирог выложить начинку, посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога из кабачков с курицей и грибами: шаг 7
    7 Готовый пирог разрезать на квадратики.
    Приятного аппетита!:)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
15.07.12 в 00:53
supergi [Мастер шеф]

Вкусно!

Пользователь удален
15.07.12 в 09:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

А где пирог??Какая то масса на тарелке!!=(((((

Mamaya2011
15.07.12 в 10:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Там все видно! Просто его много, тесто тонкое, а начинка крупная!Пирог очень вкусный!:-)

Valentina
15.07.12 в 12:43
Valentina [Су́-шеф]

Должно быть очень вкусно, забираю, будем пробовать! :-)

Helen
15.07.12 в 12:47
Helen [Шеф-повар]

мммм, вкусно…

Mamaya2011
16.08.12 в 00:14
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень вкусно и необычно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)