Закарпацкий пляцок

по этому рецепту
Добавлен: 22.08.16 в 19:45
Просмотров: 4269
90
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте закарпатского пляцок

Всем большое спасибо за хороший приём на сайте.Сегодня получила новый уровень,благодаря вашей поддержке.В честь этого,угощаю всех вкусным тортиком.

Ингредиенты:

сметана 20% 150 мл
в тесто
куриные желтки 4 шт
в тесто
какао-порошок 2 ст. л.
в тесто
сахар белый 120 г
в тесто
мука белая 200 г
в тесто
сода пищевая 1 ч. л.
в тесто
мягкое сливочное масло 100 г
для колобков
желток куриный 1 шт
для колобков
сахарная пудра 3 ст. л.
для колобков
какао-порошок 3 ст. л.
для колобков
мука белая 120 г
для колобков
сливки 35% 400 г
для крема
сахарная пудра 100 г
для крема
сгущенное молоко 100 г
для крема
загуститель сливок 16 г
для крема
вишня 150 г
для колобков
шоколад тёмный 50 г
для колобков
крахмал 1 ст. л.
для колобков

Приготовление закарпатского пляцок

  • Шаг 1
    Приготовление закарпатского пляцок: шаг 1
    1 В сметану добавить соду,перемешать,отставить,пусть увеличится в объеме.
    Сахар перемешать с какао.
    Влить сметану в сахар с какао,перемешать,добавить желтки,еще перемешать.
    Ввести муку и замесить тесто.
    Тесто выпекать одним коржом или двумя маленькими.
    Приготовить форму,выстелить пергаментом дно,смазать маслом и посыпать манной крупой.
    Это так называемая “французская рубашка”
    Выкладываем тесто ( я пекла в форме 28х22)
    Выпекать при 180°C, минут 15-20.
    Корж разрезать пополам на два коржа.Получится два коржа 14х11


    Свежие вишни помыть,просушить,вынуть косточки.Уложить на бумажное полотенце дырочками вниз,чтоб вытек сок.
    Шоколад наломать на маленькие кусочки и вложить в каждую вишенку.
    Вишню можно взять и замороженную,если не сезон.
  • Шаг 2
    Приготовление закарпатского пляцок: шаг 2
    2 Приступаем к изготовлению шариков:

    Смешать муку с какао и сахарной пудрой -просеять.
    Желток смешать со сливочным маслом.
    Теперь сюда добавлять сухую смесь и замесить легкое тесто.
    Тесто поставить в холодильник на полчаса,час.
    Разделить тесто на 20 частей.Скатать колобки.
    В каждый колобок вкладываем по вишенке,предварительно обмакнув её в крахмал.
    Защипываем, чтоб не вытекал сок.
    На дно выкладываем один корж,на него распределяем колобки.
    Из фольги, сложенной в несколько слоёв, на противне, делаем бортики вокруг коржа с колобками.
    Выпекать при 180°C, около 15 минут. Следите.
    При выпечке колобки могут треснуть,не беда.Я делала больше шариков,на запас, чтоб можно было выбрать.
    Полностью остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление закарпатского пляцок: шаг 3
    3 Делаем крем:
    Взбить холодные сливки с сахарной пудрой,добавить загуститель для сливок,затем добавить сгущенное молоко высокой процентности,взбить.
    Если случайно пересушили колобки,не отчаивайтесь, разведите стакан молока с сахаром и ванильным сахаром и по ст.ложке полейте сверху.
    Заполнить кремом промежутки между колобками и сверху,часть оставить для украшения верха и боков.
  • Шаг 4
    Приготовление закарпатского пляцок: шаг 4
    4 Сверху все накрыть вторым коржом,смазать со всех сторон оставшимся кремом.
    Посыпать шоколадной присыпкой и свежей вишней.
    Украшение на ваш вкус конечно.Я готовила просто к ужину.
    Крем можно взять любой,но что бы он держал форму,не растекался.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
23.08.16 в 10:41
Елена Юровна [Король кулинарии]

Шикарный какой, супер!

Гали-на
23.08.16 в 16:26
Гали-на [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо,приготовьте,очень вкусный

Галча
26.08.16 в 11:36
Галча [Король кулинарии]

Невероятно красиво и очень аппетитно!

Гали-на
26.08.16 в 21:08
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Галечка, вкусненько было

Taya123
26.08.16 в 11:48
Taya123 [Су́-шеф]

Красота то какая!

Гали-на
26.08.16 в 21:08
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо большое

elena1505
26.08.16 в 15:15
elena1505 [Су́-шеф]

Очень вкусное сочетание шоколадного теста с вишней.

Гали-на
26.08.16 в 21:08
Гали-на [Мастер шеф]

Да,это только нужно пробовать

Leka
27.08.16 в 12:24
Leka [Король кулинарии]

Замечательный пляцок!

Гали-на
30.08.16 в 21:41
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Лена

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте