Добавлен:
12.02.17 в 12:53
Просмотров: 8704
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте пляцок "Зимняя вишня"
вот такие пляцки пекут на Западной Украине на свадьбу или на какую-то забаву.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 250 г |
сметана | 250 мл |
мука | 850 г |
750 гр - тесто; 100 гр - крем | |
разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
яйца | 6 шт |
кисель | 40 г |
должен быть польский вишнёвый | |
вишня консервированная | 500 мл |
сахар | 500 г |
250 грамм в белки, 250 грамм в крем | |
молоко | 500 мл |
масло | 150 г |
Приготовление пляцок "Зимняя вишня"
- Шаг 1 1 Просеять муку
- Шаг 2 2 Разделить белки и желтки. Поставить белки в холодильник
- Шаг 3 3 Желтки взбить венчиком
- Шаг 4 4 К муке добавить разрыхлитель теста
- Шаг 5 5 Порезать маргарин
- Шаг 6 6 Добавить маргарин к муке и перетереть в крошку муку с маргарином
- Шаг 7 7 Получиться вот такая крошка
- Шаг 8 8 Добавить сметану…
- Шаг 9 9 и желтки
- Шаг 10 10 Вымесить тесто и разделить его на 6 частей. Каждую часть нужно раскатать и сделать конверт, затем снова повторить. Поставить тесто в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
- Шаг 11 11 Белки взбить с 250 грамм сахара в густую пену и добавить кисель и ещё немного взбить
- Шаг 12 12 Включаем духовку на 180° и достаем тесто с холодильника. Раскатать одну часть и проткнуть вилкой..
- Шаг 13 13 Добавить сверху 1/3 часть белков и вишен.
- Шаг 14 14 Накрыть второй частью теста и проколоть вилкой. Выпекать около 20 минут.Немного подрумянилось можно доставать. Так нужно испечь три слоеные коржа.
- Шаг 15 15 Вот такой корж получился
- Шаг 16 16 Теперь делаем заварной крем: Поставить греться около 150 грамм молока с 250 грамм сахара, пока не раствориться сахар…
- Шаг 17 17 В миске размешать муку (100 грамм) с 100 грамм молока. Добавить к разогретому молоку, и варить до загустения
- Шаг 18 18 Готовую смесь перелить в холодную миску, что бы быстрее остыло…
- Шаг 19 19 Когда смесь остынет добавить масло и взбить миксером.
- Шаг 20 20 С помощью миски обрезать лишние края коржа. Вот так получилось у меня..
- Шаг 21 21 Нанести на корж 1/3 часть крема и поставить сверху следующий…
- Шаг 22 22 На верхний корж и бока также нанести крем…
- Шаг 23 23 Из краев, те что остались после обрезки коржей сделать крошку и посыпать сверху… Пляцок на ночь поставить пропитываться при комнатной температуре, потом на немного в холодильник…
- Шаг 24 24 Вот такой он в разрезе… Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какой шикарный!
Юля, красивый и аппетитный получился. Очень люблю пляцки. Много пекла разных.
Гали-на, и у нас их все любят