Пляцок "Яблоки под кисельным небом"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2015.12.23
Thumb
Рецепт готовила
Pechenyshka
[Шеф-повар]
2015.09.07
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2015.09.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 03.09.15 в 15:08
Просмотров: 7288
127
от 31 кулинара
На кухне у: 66
Приготовили: 3

О рецепте пляцок с яблоками

Первый раз пекла пляцок и очень рада, что именно ЭТОТ рецепт. Теперь готова и к новым экспериментам.
Семье очень понравился рецепт!!!!

Пирог получился очень высоким (моя форм 24х24), поэтому учитывайте размер. Думаю, лучше взять форму побольше.

Ингредиенты:

мука 3 стак.
яйца 4 шт
сахар 1 стак.
маргарин 180 г
соль 1 щеп.
ванилин 1 г
разрыхлитель 1 шт
пакетик
сметана 4 ст. л.
сухой кисель 320 г
сахарная пудра 50 г
крахмал 50 г
яблоки 1 кг

Приготовление пляцок с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 1
    1 Муку насыпать горкой на столешницу или в широкую чашку,
  • Шаг 2
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 2
    2 желтки растереть с сахаром,
  • Шаг 3
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 3
    3 добавить к муке, влить растопленный маргарин, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто, оставить в холодильнике.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 4
    4 Почистить яблоки, порезать ломтиками.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 5
    5 Тесто разделить на 2 части. Из второй части взять небольшой кусок и заморозить. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, устланную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную манкой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 6
    6 Белки отдельно взбить в твердую пену,
  • Шаг 7
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 7
    7 добавить кисель, сахарную пудру, крахмал, взбить вместе.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 8
    8 На яблоки выложить пену с киселём.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 9
    9 Другую половину теста раскатать и выложить сверху.
  • Шаг 10
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 10
    10 На него потереть замороженное тесто.
  • Шаг 11
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 11
    11 Печь около часа при 180 гр.
  • Шаг 12
    Приготовление пляцок с яблоками: шаг 12
    12 Вот так он выглядит в разрезе после полного остывания. На главной фотографии я поспешила отрезать кусочек, и он не очень хорошо держал форму. Уж очень хотелось попробовать!!!!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 4 ↑
Elena777
03.09.15 в 21:39
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитный кусочек!!! Великолепные кисельные облака!!!

Шахзода
03.09.15 в 22:41
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Ой, нельзя такие аппетитные рецепты смотреть на ночь глядя )))

Aliska
03.09.15 в 23:53
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, спасибо огромное!!!!!! А про то, что “смотреть на ночь глядя” – это точно! Сама сколько раз попадала в такую засаду :-D

Pechenyshka
04.09.15 в 17:08
Pechenyshka [Шеф-повар]

Одно фото “убивает наповал”-надо печь))

Aliska
04.09.15 в 22:01
Aliska [Король кулинарии]

Pechenyshka, НАДО!!!!

Свет_ка@
04.09.15 в 17:56
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красота!!!

Aliska
04.09.15 в 22:02
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, спасибо большое!!!!

Leka
04.09.15 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

Обожаю пляцки!

Aliska
04.09.15 в 22:02
Aliska [Король кулинарии]

Leka, я уже тоже готова к этому обожанию ;-)

Дашенька
05.09.15 в 20:53
Дашенька [Шеф-повар]

Это очень вкусно.. Единственное у меня возникли вопросы.. Аллочка каким по консенстенции должно быть тесто? Нижний слой сделала как по рецепту раск…

Aliska
06.09.15 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

Дашунь,тесто как песочное. У меня оно тоже слегка прилипало, поэтому я немного его раскатала, перенесла с помощью скалки, а до размера вытягивала в форме. Верхний слой,взбитый, как пена.
Знаешь, а мне твой даже больше нравится в разрезе!!! Классно получилось. Не знаю, почему яблоки перемешались с пеной, но это здорово!!!

Дашенька
06.09.15 в 11:07
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, ага значит может мука была у меня такая трех стаканов явно мало было..

Pechenyshka
07.09.15 в 12:49
Pechenyshka [Шеф-повар]

Вот и мой кляцок. У меня форма диаметром 24 см и высотой 6 см-начинку положила поменьше и не зря-при выпекании у него в прямом смысле “сорвало крыш…

Aliska
07.09.15 в 14:12
Aliska [Король кулинарии]

:-D :-D Про крышу – это точно! У меня такой же размер формы, потому и написала,что лучше брать побольше. Тогда, правда, наверно проблема будет основное тесто растянуть на бОльший размер.
Повеселили своим отчетом. И Вам спасибо большое!!!!

Дашенька
07.09.15 в 15:53
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, тесто то вот совсем не проблема у меня была форма 34*23 см. а вот облаков на такую форму маловато пришлось растягивать… но и это не помешало совсем на вкус.. какой день уже наслаждаемся пирогом..

Aliska
07.09.15 в 16:19
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, интересный пирог…. А у меня с “облаками” перебор был. :-D

Елена Юровна
23.12.15 в 11:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

А у меня не получился пляцок. Когда стала добавлять кисель в белки, вся масса осела, хотя белки взбились очень хорошо. Но тесто очень вкусное.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)