Рецепт готовила
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.14 в 00:55
Просмотров: 4010
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного торта с творогом и корицей
Очень нежный и вкусный тортик
Форма для выпечки диаметром 26 см
Идея Виктории Головачевой.
Ингредиенты:
тыква свежая | 1.3 кг |
очищенной 500г тыквенный чиз, 500 г - тыквенное желе, 300 г -для украшения | |
мука белая | 4 ст. л. |
бисквит | |
яйцо | 2 шт |
бисквит | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
бисквит | |
корица молотая | 1.5 ч. л. |
0,5 ч л бисквит ,1 ч.л. украшение | |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
бисквит | |
вода горячая | 2 ст. л. |
бисквит | |
соль | 1 щеп. |
бисквит | |
творог | 600 г |
300г тыквенный чиз, 300 г - творожно-сливочный мусс | |
яйца | 2 шт |
тыквенный чиз | |
сахар белый | 4 ст. л. |
тыквенный чиз | |
мука белая | 1 ст. л. |
тыквенный чиз | |
кардамон молотый | по вкусу |
анис | по вкусу |
ванильный сахар | по вкусу |
йогурт без добавок | 130 г |
творожно-сливочный мусс | |
сливки густые | 300 г |
творожно-сливочный мусс | |
сахар белый | 10 ст. л. |
3 ст л творожно-сливочный мусс, 4 ст л Тыквенное желе, 3 ст.л. - украшение | |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
10 г творожно-сливочный мусс, 10 г Тыквенное желе | |
вода кипяченая | 1 ст. л. |
творожно-сливочный мусс | |
апельсин | 2 шт |
Тыквенное желе |
Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей
- Шаг 1 1 1 кг тыквы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне до готовности около 20 минут. Остудить и пробить блендером в пюре.
- Шаг 2 2 Бисквит: отделить желтки от белков 2 яиц, добавить к желткам сахарную пудру и горячую воду.
- Шаг 3 3 Взбить до увеличения размеров втрое и побеления.
- Шаг 4 4 Белки взбить с щепоткой соли, соединить желтки с белками, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 200 градусов. 4 ст л муки, разрыхлитель, 0,5 ч л корицы просеять и постепенно добавлять в тесто, аккуратно перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выпекать бисквит 10-15 минут, остудить на решетке.
- Шаг 6 6 Тыквенный чиз: Смешать в блендере 300 г творога, 2 яйца, 500 г тыквенного пюре, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, по 1 щеп свежесмолотого кардамона и аниса, 0,5 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью до однородности. Добавить цедру 1 апельсина, перемешать.
- Шаг 7 7 Духовку нагреть до 150-160 градусов. Дно формы для выпечки простелить пищевой пленкой, закрепить бортик, с наружной стороны обернуть дно формы фольгой, чтобы она прикрывала ботик до середины. Вылить тыквенный чиз в форму, поставить ее в глубокую форму большего диаметра, налить воды в большую форму, чтобы она покрывала чиз до половины. Выпекать при 150 градусах 1 час.
- Шаг 8 8 Вынуть чиз, провести ножом вдоль бортика, поставить чиз назад в духовку, духовку приоткрыть и оставить чиз в ней остывать.
- Шаг 9 9 Взбить сливки до твердых пиков. 10 г желатина залить 1 ст л воды холодной.
- Шаг 10 10 Смешать погружным блендером 300 г творога, йогурт и 3 ст л сахара до однородности. Желатин растопить в микроволновке и вмешать к творогу. Соединить творожную массу со сливками и аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 11 11 Дно формы для выпечки застелить пищевой пленкой, на нее выложить бисквит. Смешать 2 ст л тыквенного пюре с 2 ст л сахара и смазать сверху бисквит. Аккуратно выложить на бисквит чиз, надеть бортик формы. Выложить на чиз творожно-сливочный мусс, слегка постучать формой по столу, чтобы заполнить пустоты.Поставить в холодильник застывать.
- Шаг 12 12 Тыквенное желе:Замочить 10 г желатина в 1 ст л воды холодной. Оставшееся пюре тыквенное смешать с 4 ст л сахара и свежедавленным соком 2 апельсин. Добавить по 1 щеп кардамона и аниса, прогреть пюре на маленьком огне, добавить желатин, подождать когда он растворится, остудить. Вылить остывшее желе поверх творожно-сливочного мусса. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 13 13 Украшение: 300 г тыквы натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и корицей, распределить ее на противень застеленный бумагой для выпечки и сушить в духовке при 100 градусах 1 час.Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
- Шаг 14 14 Вынуть торт из холодильника, украсить бортики высушенной тыквой. далее украшать по желанию.
- Шаг 15 15 В разрезе :-)
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
я стараюсь спасибо,Катя!
Вот это ТРУД!!!!!Браво! Дополнение звёздочками завтра..
prostotanya, за то результат Очень впечатлил, очень вкусно получилось
Leka, не сомневаюсь нисколько!!
очень впечатляет!!!!
Natusi4ka, спасибо!
Изумительный торт!!!! Звездочки завтра, уж очень быстро они заканчиваются
спасибо, Лена!
Все слои отчётливо видно! Яркий, красивый, вкусный торт! МОЛОДЕЦ!!!
спасибо! Я не люблю торты есть, мне нравится их готовить А этот ела с удовольствием
Мне повезло, я его дегустировала! Подтверждаю, очень вкусный тортик. Легкий, нежный,но мне достался маленький кусочек, т.к. неожиданно набежала толпа народу и все решили попробовать)))
allinka_z, в большой семье не зевают
У Вас уже поклонники на месте.))) Чудесный сложный торт!
marusik02, поклонники. На работе девчонок угощала
Шикарно!
Люблю этот торт
Еще бы, Лен,не любить. Такой красавец!