Торт тыквено - творожный с корицей

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2016.11.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.14 в 00:55
Просмотров: 2008
89
от 18 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного торта с творогом и корицей

Очень нежный и вкусный тортик :-)

Форма для выпечки диаметром 26 см

Идея Виктории Головачевой.

Ингредиенты:

тыква свежая 1.3 кг
очищенной 500г тыквенный чиз, 500 г - тыквенное желе, 300 г -для украшения
мука белая 4 ст. л.
бисквит
яйцо 2 шт
бисквит
разрыхлитель 1 ч. л.
бисквит
корица молотая 1.5 ч. л.
0,5 ч л бисквит ,1 ч.л. украшение
сахарная пудра 2 ст. л.
бисквит
вода горячая 2 ст. л.
бисквит
соль 1 щеп.
бисквит
творог 600 г
300г тыквенный чиз, 300 г - творожно-сливочный мусс
яйца 2 шт
тыквенный чиз
сахар белый 4 ст. л.
тыквенный чиз
мука белая 1 ст. л.
тыквенный чиз
кардамон молотый по вкусу
анис по вкусу
ванильный сахар по вкусу
йогурт без добавок 130 г
творожно-сливочный мусс
сливки густые 300 г
творожно-сливочный мусс
сахар белый 10 ст. л.
3 ст л творожно-сливочный мусс, 4 ст л Тыквенное желе, 3 ст.л. - украшение
желатин быстрорастворимый 20 г
10 г творожно-сливочный мусс, 10 г Тыквенное желе
вода кипяченая 1 ст. л.
творожно-сливочный мусс
апельсин 2 шт
Тыквенное желе

Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 1
    1 1 кг тыквы порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю и добавить 50 мл воды. Варить на медленном огне до готовности около 20 минут. Остудить и пробить блендером в пюре.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 2
    2 Бисквит: отделить желтки от белков 2 яиц, добавить к желткам сахарную пудру и горячую воду.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 3
    3 Взбить до увеличения размеров втрое и побеления.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 4
    4 Белки взбить с щепоткой соли, соединить желтки с белками, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 200 градусов. 4 ст л муки, разрыхлитель, 0,5 ч л корицы просеять и постепенно добавлять в тесто, аккуратно перемешать до однородности. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, выпекать бисквит 10-15 минут, остудить на решетке.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 6
    6 Тыквенный чиз: Смешать в блендере 300 г творога, 2 яйца, 500 г тыквенного пюре, 4 ст л сахара, 1 ст л муки, по 1 щеп свежесмолотого кардамона и аниса, 0,5 пакетика ванильного сахара с натуральной ванилью до однородности. Добавить цедру 1 апельсина, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 7
    7 Духовку нагреть до 150-160 градусов. Дно формы для выпечки простелить пищевой пленкой, закрепить бортик, с наружной стороны обернуть дно формы фольгой, чтобы она прикрывала ботик до середины. Вылить тыквенный чиз в форму, поставить ее в глубокую форму большего диаметра, налить воды в большую форму, чтобы она покрывала чиз до половины. Выпекать при 150 градусах 1 час.
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 8
    8 Вынуть чиз, провести ножом вдоль бортика, поставить чиз назад в духовку, духовку приоткрыть и оставить чиз в ней остывать.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 9
    9 Взбить сливки до твердых пиков. 10 г желатина залить 1 ст л воды холодной.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 10
    10 Смешать погружным блендером 300 г творога, йогурт и 3 ст л сахара до однородности. Желатин растопить в микроволновке и вмешать к творогу. Соединить творожную массу со сливками и аккуратно перемешать до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 11
    11 Дно формы для выпечки застелить пищевой пленкой, на нее выложить бисквит. Смешать 2 ст л тыквенного пюре с 2 ст л сахара и смазать сверху бисквит. Аккуратно выложить на бисквит чиз, надеть бортик формы. Выложить на чиз творожно-сливочный мусс, слегка постучать формой по столу, чтобы заполнить пустоты.Поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 12
    12 Тыквенное желе:Замочить 10 г желатина в 1 ст л воды холодной. Оставшееся пюре тыквенное смешать с 4 ст л сахара и свежедавленным соком 2 апельсин. Добавить по 1 щеп кардамона и аниса, прогреть пюре на маленьком огне, добавить желатин, подождать когда он растворится, остудить. Вылить остывшее желе поверх творожно-сливочного мусса. Поставить в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 13
    13 Украшение: 300 г тыквы натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и корицей, распределить ее на противень застеленный бумагой для выпечки и сушить в духовке при 100 градусах 1 час.Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.
  • Шаг 14
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 14
    14 Вынуть торт из холодильника, украсить бортики высушенной тыквой. далее украшать по желанию.
  • Шаг 15
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 15
    15 В разрезе :-)
  • Шаг 16
    Приготовление тыквенного торта с творогом и корицей: шаг 16
    16 Приятного аппетита!!!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Leka
25.11.14 в 18:52
Leka [Король кулинарии]

я стараюсь;-) спасибо,Катя!

prostotanya
25.11.14 в 21:33
prostotanya [Мастер шеф]

Вот это ТРУД!!!!!Браво! Дополнение звёздочками завтра..

Leka
25.11.14 в 22:27
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, за то результат Очень впечатлил, очень вкусно получилось ;-)

prostotanya
25.11.14 в 22:38
prostotanya [Мастер шеф]

Leka, не сомневаюсь нисколько!!

Natusi4ka
25.11.14 в 22:16
Natusi4ka [Мастер шеф]

очень впечатляет!!!!

Leka
25.11.14 в 22:27
Leka [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо!

Elena777
25.11.14 в 22:54
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный торт!!!! Звездочки завтра, уж очень быстро они заканчиваются :-(

Leka
26.11.14 в 16:46
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Лена!

Tatyana Smetanina
25.11.14 в 23:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Все слои отчётливо видно! Яркий, красивый, вкусный торт! МОЛОДЕЦ!!!

Leka
26.11.14 в 16:51
Leka [Король кулинарии]

спасибо! Я не люблю торты есть, мне нравится их готовить :-D А этот ела с удовольствием;-)

allinka_z
26.11.14 в 18:48
allinka_z [Су́-шеф]

Мне повезло, я его дегустировала! Подтверждаю, очень вкусный тортик. Легкий, нежный,но мне достался маленький кусочек, т.к. неожиданно набежала толпа народу и все решили попробовать)))

Leka
27.11.14 в 01:03
Leka [Король кулинарии]

allinka_z, в большой семье не зевают;-)

marusik02
27.11.14 в 00:23
marusik02 [Шеф-повар]

У Вас уже поклонники на месте.))) Чудесный сложный торт!

Leka
27.11.14 в 01:05
Leka [Король кулинарии]

marusik02, поклонники:-D. На работе девчонок угощала;-)

Елена Юровна
23.06.16 в 10:04
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарно!

Leka
19.11.16 в 12:53
Leka [Король кулинарии]

Люблю этот торт

Гали-на
19.11.16 в 13:23
Гали-на [Шеф-повар]

Еще бы, Лен,не любить. Такой красавец!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте