Добавлен:
19.05.15 в 22:02
Просмотров: 2987
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте торта с шоколадно-фруктовым муссом
Красивый и вкусный тортик. Делала сестре на День рождения.
За рецепт спасибо Allenke с кулинара.
Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
больших, для канта | |
сахар белый | 2.5 ст. л. |
для канта | |
мука белая | 125 г |
для канта | |
куркума | 1 ч. л. |
для канта | |
шоколад черный | 100 г |
Мусс шоколадный | |
сахар белый | 50 г |
Мусс шоколадный | |
молоко | 50 мл |
Мусс шоколадный | |
сливки для взбивания | 180 г |
Мусс шоколадный | |
желатин быстрорастворимый | 6 г |
Мусс шоколадный | |
вода кипяченая холодная | 1 ст. л. |
Мусс шоколадный | |
брусничный джем | 150 г |
Мусс из ягод | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
Мусс из ягод | |
вода кипяченая холодная | 150 г |
Мусс из ягод | |
шоколад белый | 100 г |
Мусс из белого шоколада | |
сливки для взбивания | 250 г |
Мусс из белого шоколада | |
вода | 90 мл |
Шоколадная зеркальная глазурь | |
сахар коричневый | 110 г |
Шоколадная зеркальная глазурь | |
какао-порошок | 15 г |
Шоколадная зеркальная глазурь | |
желатин быстрорастворимый | 1 ч. л. |
Шоколадная зеркальная глазурь | |
сливки для взбивания | 60 г |
Шоколадная зеркальная глазурь | |
кокосовая стружка белая | по вкусу |
Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом
-
Шаг 1
1
Кант:лист пергамента, формата на 1 см больше А4, положить в форму для выпекания, смазать маслом и отправить в морозилку,пока делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром минут 6-7. -
Шаг 2
2
Постепенно и аккуратно ввести просеянную муку, аккуратно смешать до однородности.
- Шаг 3 3 Отложить 3 ст л теста, добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать.
- Шаг 4 4 Вынуть форму из морозилки и с помощью кулька отсадить кружки небольшого диаметра из теста с куркумой. Отправить форму в морозилку на 20 минут.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 180 градусов.Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто.Поставить тесто в духовку и выпекать 10-12 минут. Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты.
-
Шаг 6
6
Шоколадный мусс: Желатин распустить в 1 ст. л. воды. Молоко вскипятить и влить в шоколад, размешать до однородности,влить желатин,размешать.
-
Шаг 7
7
Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад. Форму для торта диаметром 20-23 см. проложить пленкой.
Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется). Вылить шоколадный мусс, аккуратно разровнять и отправить в холодильник застывать на 20-30 минут. - Шаг 8 8 Ягодный мусс: желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть. Джем смешать с 50 мл воды. размешать. Растопить желатин на водяной бане.
- Шаг 9 9 На высокой скорости миксера взбивать ягодную массу вливая в нее растопленный желатин, пока масса не увеличится втрое. Вылить ягодный мусс на шоколадный и поставить в холодильник на 20 минут застывать.
- Шаг 10 10 50 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить белый шоколад и растопить его, перемешать. 200 мл сливок взбить до пиков. аккуратно в несколько приемов ввести в шоколад, перемешать до однородности. Вылить мусс из белого шоколада на ягодный мусс, поставить в холодильник застыть.
- Шаг 11 11 Зеркальная глазурь: желатин залить 1 ст.л. воды, дать набухнуть. 90 мл воды смешать с сахаром, закипятить ее, влить сливки, довести до кипения, добавить какао и венчиком размешать до однородности и полного растворения. Кипятить 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Добавить желатин,. растворить его в глазури. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 12 12 Вынуть торт из формы, вылить глазурь на середину и разровнять, края посыпать кокосовой стружкой и отправить торт в холодильник на 1 час.
- Шаг 13 13 Украсить по желанию. Наш веселенький тортик в горошек готов :-)
-
Шаг 14
14
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища то какая!!!!!!!!!!!
старалась
Шикарный подарок получился!!!! Я, в последнее время, поймала себя на том, что “запала” на муссовые торты.
Сестра была в восторге
Шикарный торт!
Спасибо!
Какой классный торт! Прям очень захотелось приготовить, жаль нет фотографии разреза!
Спасибо! В разрезе торт красивый: нежно-шоколадный слой + насыщенный, по летнему, яркий розовый слой+ нежный белый слой + темная, насыщенная шоколадная глазурь Готовьте, торт не разочарует!
Только сейчас наконец-то просмотрела весь рецепт торта) Шикарно!
действительно, очень жалко, что нету фото в разрезе))
А что это за украшения такие?)
Vero4ka, спасибо! Это зефирные конфеты