Торт с шоколадно - фруктовым муссом

по этому рецепту
Добавлен: 19.05.15 в 22:02
Просмотров: 1484
105
от 21 кулинара
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте торта с шоколадно-фруктовым муссом

Красивый и вкусный тортик. Делала сестре на День рождения.
За рецепт спасибо Allenke с кулинара.

Ингредиенты:

яйцо куриное 3 шт
больших, для канта
сахар белый 2.5 ст. л.
для канта
мука белая 125 г
для канта
куркума 1 ч. л.
для канта
шоколад черный 100 г
Мусс шоколадный
сахар белый 50 г
Мусс шоколадный
молоко 50 мл
Мусс шоколадный
сливки для взбивания 180 г
Мусс шоколадный
желатин быстрорастворимый 6 г
Мусс шоколадный
вода кипяченая холодная 1 ст. л.
Мусс шоколадный
брусничный джем 150 г
Мусс из ягод
желатин быстрорастворимый 15 г
Мусс из ягод
вода кипяченая холодная 150 г
Мусс из ягод
шоколад белый 100 г
Мусс из белого шоколада
сливки для взбивания 250 г
Мусс из белого шоколада
вода 90 мл
Шоколадная зеркальная глазурь
сахар коричневый 110 г
Шоколадная зеркальная глазурь
какао-порошок 15 г
Шоколадная зеркальная глазурь
желатин быстрорастворимый 1 ч. л.
Шоколадная зеркальная глазурь
сливки для взбивания 60 г
Шоколадная зеркальная глазурь
кокосовая стружка белая по вкусу

Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 1
    1 Кант:лист пергамента, формата на 1 см больше А4, положить в форму для выпекания, смазать маслом и отправить в морозилку,пока делаем тесто.
    Яйца взбить с сахаром минут 6-7.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 2
    2 Постепенно и аккуратно ввести просеянную муку, аккуратно смешать до однородности.

  • Шаг 3
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 3
    3 Отложить 3 ст л теста, добавить в отложенную часть теста куркуму,аккуратно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 4
    4 Вынуть форму из морозилки и с помощью кулька отсадить кружки небольшого диаметра из теста с куркумой. Отправить форму в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 5
    5 Разогреть духовку до 180 градусов.Вытащить форму из морозилки и вылить оставшееся тесто.Поставить тесто в духовку и выпекать 10-12 минут. Вынуть,снять бумагу и разрезать на канты.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 6
    6 Шоколадный мусс: Желатин распустить в 1 ст. л. воды. Молоко вскипятить и влить в шоколад, размешать до однородности,влить желатин,размешать.

  • Шаг 7
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 7
    7 Сливки взбить с сахаром и аккуратно в 2 приема ввести шоколад. Форму для торта диаметром 20-23 см. проложить пленкой.
    Выложить бока кантом,оставшийся бисквит выложить на дно ( все не закроется). Вылить шоколадный мусс, аккуратно разровнять и отправить в холодильник застывать на 20-30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 8
    8 Ягодный мусс: желатин залить 100 мл холодной воды и дать набухнуть. Джем смешать с 50 мл воды. размешать. Растопить желатин на водяной бане.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 9
    9 На высокой скорости миксера взбивать ягодную массу вливая в нее растопленный желатин, пока масса не увеличится втрое. Вылить ягодный мусс на шоколадный и поставить в холодильник на 20 минут застывать.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 10
    10 50 мл сливок довести до кипения, снять с огня, добавить белый шоколад и растопить его, перемешать. 200 мл сливок взбить до пиков. аккуратно в несколько приемов ввести в шоколад, перемешать до однородности. Вылить мусс из белого шоколада на ягодный мусс, поставить в холодильник застыть.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 11
    11 Зеркальная глазурь: желатин залить 1 ст.л. воды, дать набухнуть. 90 мл воды смешать с сахаром, закипятить ее, влить сливки, довести до кипения, добавить какао и венчиком размешать до однородности и полного растворения. Кипятить 20 минут на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком. Добавить желатин,. растворить его в глазури. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 12
    12 Вынуть торт из формы, вылить глазурь на середину и разровнять, края посыпать кокосовой стружкой и отправить торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 13
    13 Украсить по желанию. Наш веселенький тортик в горошек готов :-)
  • Шаг 14
    Приготовление торта с шоколадно-фруктовым муссом: шаг 14
    14
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Пал Саныч
19.05.15 в 22:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища то какая!!!!!!!!!!!

Leka
20.05.15 в 18:54
Leka [Король кулинарии]

старалась ;-)

Aliska
19.05.15 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Шикарный подарок получился!!!! Я, в последнее время, поймала себя на том, что “запала” на муссовые торты.

Leka
20.05.15 в 18:55
Leka [Король кулинарии]

Сестра была в восторге;-)

SaintHellen
20.05.15 в 00:43
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный торт!

Leka
20.05.15 в 18:56
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Tancheggg
20.05.15 в 15:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Какой классный торт! Прям очень захотелось приготовить, жаль нет фотографии разреза!

Leka
20.05.15 в 18:59
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! В разрезе торт красивый: нежно-шоколадный слой + насыщенный, по летнему, яркий розовый слой+ нежный белый слой + темная, насыщенная шоколадная глазурь :-) Готовьте, торт не разочарует!

Vero4ka
23.05.15 в 16:03
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Только сейчас наконец-то просмотрела весь рецепт торта) Шикарно!
действительно, очень жалко, что нету фото в разрезе))
А что это за украшения такие?)

Leka
23.05.15 в 16:57
Leka [Король кулинарии]

Vero4ka, спасибо! Это зефирные конфеты :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте