Торт с йогуртовым муссом и вишнёвым желе

по этому рецепту
Добавлен: 12.01.13 в 21:46
Просмотров: 2150
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Bachata91 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

белок яичный 6 шт
Бисквит
сахар 0.5 стак.
Бисквит
мука 0.5 стак.
Бисквит
какао 2 ст. л.
Бисквит
вишнёвый сок 2 ст. л.
Бисквит
вишня без косточек 300 г
Желе
сухое вино 0.5 стак.
Желе
желатин быстрорастворимый 10 г
Желе
обезжиренный йогурт 500 г
Йогуртовый мусс
желатин быстрорастворимый 10 г
Йогуртовый мусс
молоко 0.5 стак.
Йогуртовый мусс

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта  Торт с йогуртовым муссом и вишнёвым желе: шаг 1
    1 Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки или стеклянную форму (у меня размер 20х40х5), печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта  Торт с йогуртовым муссом и вишнёвым желе: шаг 2
    2 Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Желатин довести до кипения, затем остудить и добавить к йогурту.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта  Торт с йогуртовым муссом и вишнёвым желе: шаг 3
    3 Залить вишню вином, добавить сахар, желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения. Дать застыть.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта  Торт с йогуртовым муссом и вишнёвым желе: шаг 4
    4 Выложить мусс поверх бисквита, поставить в холодильник на 40 минут. Далее залить желе. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте