Торт "Праздник"

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.18 в 20:04
Просмотров: 253
78
от 12 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Шикарный торт от Андрея Рудькова. Одно тесто, но три разных по вкусу коржа. Сочный, мягкий, нежный тортик с кучей различных текстур оставляет ощущение волшебства и праздника :-)

Ингредиенты:

масло сливочное 160 г
бисквит
сахар 295 г
бисквит
яйцо куриное 3 шт
бисквит
кефир 2,5% 325 г
бисквит
экстракт ванильный 10 г
бисквит
масло растительное 70 г
бисквит
мука белая высшего сорта 420 г
бисквит
разрыхлитель теста 8 г
бисквит
сода 4 г
бисквит
мед жидкий 20 г
бисквит
шоколадные капли 50 г
бисквит
лимон 3 шт
бисквит
печенье шоколадное 30 г
бисквит
какао-порошок 30 г
бисквит
яйцо куриное 4 шт
бортовой бисквит
сахар белый 120 г
бортовой бисквит
мука белая высшего сорта 105 г
бортовой бисквит
какао-порошок 15 г
бортовой бисквит
масло сливочное 375 г
крем
сахарная пудра 375 г
крем
творог 1000 г
крем
краситель пищевой по вкусу
желтый

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 1
    1 Бисквит: Взвесить миску в которой будете готовить бисквит. так проще будет поделить тесто на 3 равные части. Соединить мягкое сливочное масло и сахар, взбить миксером до однородности. Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать каждый раз до однородной гладкой массы, добавить 305 мл кефира. перемешать(масса может расслоиться, не бойтесь это нормально).Добавляем экстракт ванили и растительное масло,перемешать. масса пойдет крупинками, пробить блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 2
    2 Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, перемешать. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, перемешать до однородности, должно получится гладкое и красивое тесто. Разделить тесто на 3 равных части в отдельной посуде.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 3
    3 В одну часть добавить натертую цедру лимона со средними кусочками печенья,
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 4
    4 во вторую добавить мед и шоколадные капли, в третью- какао-порошок и 20 мл. кефира. В каждой миске смешать тесто до однородности. Разлить по трем формам диаметром 18 см и выпекать при температуре 140 градусов до готовности (у меня это заняло около 55-60 минут)
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 5
    5 Вынуть готовые коржи из духовки, дать немного остыть, вынуть коржи из форм и завернуть горячие коржи в пищевую пленку, остудить в пленке и положить в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 6
    6 Бортовой бисквит: отделить белки от желтков. Добавить к желткам 80 г сахара и взбить миксером до увеличения объема второе и побеления, добавить к белкам 40 г сахара и взбить до мягких пиков. Аккуратно объединить желтки с белками, добавить 90 г муки. движеньями вверх-низ вмешать муку в яйца. Разделить тесто на две части, в одну добавить 15 г муки и желтый краситель, в другое добавить какао-порошок. Смешать каждое тесто до однородности, переложить в отдельные кондитерские мешки. на противень 40х60см выложить тесто чередуя цветные полосы. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 7
    7 Крем: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и творогом, пробить блендером до однородности.

  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 8
    8 Сборка: вынуть коржи с холодильника, удалить пленку, обрезать края коржей на 0,2-0,3 см. Положить кофейный корж на блюдо или тарелку в которой будем собирать торт. С помощью кулинарного мешка выложить 1/3 крема, сверху положить корж с цедрой лимона, выложить половину оставшегося крема, сверху выложить оставшийся корж и 2/3 оставшегося крема. оставить 4 ст л крема для украшения, а остальным обмазать бока торта. Из полосатого бисквита вырезать полоски и обернуть торт.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 9
    9 Украсить торт оставшимся кремом и фруктами.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 10
    10 Вот такая красота в разрезе))))))
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Праздник": шаг 11
    11
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
30.08.18 в 20:34
Чеснок [Мастер шеф]

Вот что тут можно написать….!!!???? Тортик – просто шикарный!!!!!!!! А я вот не умею торты готовить

prostotanya
31.08.18 в 18:46
prostotanya [Король кулинарии]

Волшебный торт!

prostotanya
31.08.18 в 18:47
prostotanya [Король кулинарии]

Волшебный торт!

Asperastra
31.08.18 в 21:38
Asperastra [Мастер шеф]

Обалдеть!!

Aliska
15.09.18 в 21:15
Aliska [Король кулинарии]

Узнаю Леночку! Можно по одной только фотографии автора угадать. Красота!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте