Добавлен:
29.08.18 в 22:17
Просмотров: 1651
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Второе название – “эх, лето уходит”.
Идеальная горячая закусочка под водочку
Рекомендую всем – и вкусно, и питательно, и жирненько, и витамины
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 400 г |
пол небольшого кочана | |
морковь | 3 шт |
лук | 4 шт |
средние | |
грудинка свиная копченая | 150 г |
у меня была в закромах - Белорусская | |
перец болгарский зеленый | 2 шт |
я брал наш любимый грунтовый | |
соус томатный | 2 ст. л. |
тмин в зернах | 1 щеп. |
паприка копченая | 3 щеп. |
это очень вкусно | |
приправа для мяса | по вкусу |
я взял приправу для мюнхенских колбасок - осталась со времен моих колбасных дел | |
специи | по вкусу |
соль, перец |
Приготовление:
- Шаг 1 1 капусту шинкуем
- Шаг 2 2 лук режем на 1/4 кольцами
- Шаг 3 3 морковь на терку
- Шаг 4 4 грудинку режем кубиками
- Шаг 5 5 зеленый перец режем кубиками
- Шаг 6 6 и так, в сотейнике, на растительном масле обжариваем грудинку и лук, перчим, жарим 10 мин
- Шаг 7 7 затем добавляем зеленый перец и морковь, перемешиваем и тушим 12-15 мин на среднем огне
- Шаг 8 8 добавляем копченую паприку и еще тушим пару минут
- Шаг 9 9 затем сверху выкладываем капусту, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим (не перемешиваем!) 15 мин
- Шаг 10 10 затем, перемешиваем
- Шаг 11 11 добавляем тмин
- Шаг 12 12 и добавляем специи по вкусу – как я писал ранее, я добавил специю травяную, которая называется “Мюнхенская” – для колбасок короче
- Шаг 13 13 накрываем крышкой и потихоньку тушим 20 мин
- Шаг 14 14 берем для аромата томатную пасту – на любителя!
- Шаг 15 15 2 ст.л достаточно
- Шаг 16 16 перемешали, потушили еще пару минут и все готово
-
Шаг 17
17
Вот как то так!
Наливаем водочку….выпиваем…и закусываем
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И я капусточку с копчёностями люблю…без водочки!!!!
Спасибо
Вкусненько!!!
Виктор, достойная закуска!
Люблю такую капусточку, вкуснотень!
Спасибо
И чего у меня сегодня водочка без закусочки…
Меня заинтересовали специи “Мюнхенские”. Обязательно попробую ваш рецепт капусты!
Специи эти специально для приготовления колбасок – просто раньше купил так сказать в прок, а колбаски не делаю, там все специи и приправы натуральные без химозности, ну и стоит соответственно (брал на колбасофф.ру)