Торт "Клубнично-ореховое Наваждение"

Второе название:

Торт без впечки с клубникой и орехами

по этому рецепту
Добавлен: 26.07.16 в 11:54
Просмотров: 652
74
от 16 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте торта с клубникой и орехами

Этот торт действительно стал для меня наваждением. Увидев его на сайте у Нины, я все время хотела его приготовить, но жизнь в республике постоянно вносила свои коррективы в виде отсутствия необходимых ингредиентов.
И вот, наконец, чудо произошло, я его сделала :-)
Сочетание мяты, орехов, клубники и карамели сногсшибательно. Даже отсутствие шоколадно-ванильного мусса(он должен идти третьим слоем) не повлияло на вкус торта.
Форма диаметром 26 см.

Ингредиенты:

яйца куриные 85 г
ореховый бисквит
мед жидкий 25 г
ореховый бисквит
сахар белый 42 г
ореховый бисквит
мука фундучная 50 г
ореховый бисквит
сливки 30% 42 г
ореховый бисквит
мука белая высшего сорта 42 г
ореховый бисквит
разрыхлитель теста 5 г
ореховый бисквит
масло сливочное 25 г
ореховый бисквит
клубника 600 г
клубничное желе
сахар белый 50 г
клубничное желе
желатин быстрорастворимый 25 г
клубничное желе
сок лимона 16 г
клубничное желе
арахис в кунжуте 200 г
мята свежая 14 г
мятный мусс
желатин быстрорастворимый 10 г
мятный мусс
вода 36 г
мятный мусс
сахар белый 100 г
мятный мусс
желток куриный 40 г
мятный мусс
Сливки 33% 300 г
мятный мусс
мед жидкий 100 г
карамельное кремю
сахар белый 200 г
карамельное кремю
сливки 30% 400 г
карамельное кремю
желатин быстрорастворимый 10 г
карамельное кремю
масло сливочное 100 г
карамельное кремю

Приготовление торта с клубникой и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 1
    1 ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ:Яйца с медом взбить до пышного и легкого состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и сливки.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 2
    2 Муку смешать с разрыхлителем и фундучной мукой, все всыпать и перемешать уже аккуратно вручную. В конце деликатно примешать растопленное сливочное масло. Распределить тесто в форме 26см в диаметре и выпекать при 180 градусов 10 минут. Дать остыть, затем вырезать корж из формы.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 3
    3 КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.В ягоды добавьте сок лимона, сахар и хорошо пюрируйте блендером. 1/3 ягодного пюре нагрейте в сотейнике, но не доводите до кипения. Растворите в нем желатин и смешайте с остальным пюре. 2 формы по 26 см в диаметре застелите пищевой пленкой. Распределите ровно желе по всем формам. Разровняйте. Уберите в морозилку до застывания.
    МЯТНЫЙ МУСС:Залейте желатин холодной водой на 5 мин. Доведите до кипения воду и сахар. Добавьте крупно нарезанные листья мяты, настаивайте 15-20 минут, накрыв крышкой.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 4
    4 Достаньте мяту.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 5
    5 В сироп введите, помешивая, желтки с сахаром. Держите на горячей водяной бане, мешая венчиком, до тех пор, пока температура не достигнет 83С.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 6
    6 Сразу же перелейте крем в чашу кухонного комбайна и взбивайте до полного охлаждения. Масса увеличится в размере в два раза, посветлеет.

  • Шаг 7
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 7
    7 Взбейте сливки до плотных пиков. Желатин растопить его на водяной бане.
    Добавьте желатин в желтковую смесь и взбивайте еще несколько секунд на высокой скорости.
    Добавьте взбитые сливки и перемешайте их лопаткой, очень аккуратно, стараясь, чтобы мусс не опал.
    СБОРКА: дно формы застелить пищевой пленкой, положить ореховый корж, на корж выложить мятный мусс и один круг застывшего клубничного желе, убрать в холодильник. застывать.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 8
    8 КАРАМЕЛЬНОЕ КРЕМЮ: Сливки нагреть.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 9
    9 Мед растопить, потом по чуть-чуть добавить сахар. Дождаться красивого яркого цвета, иначе будет плохая текстура и цвет. Влить горячие сливки, тем самым прекратив процесс карамелизации.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 10
    10 Вернуть все снова на огонь и нагреть еще до 103 градусов, тем самым выпариваем лишнюю жидкость. Сразу же поставить на лед и остудить до 55 градусов.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 11
    11 Добавить масло и желатин, взбить блендером. Остудить до 30 градусов перед использованием.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 12
    12 СБОРКА: Вынуть форму с тортом из холодильника, посыпать поверх желе арахисом в кунжуте и карамели, аккуратно выложить карамельное кремю. Поверх положить диск желе. Поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 13
    13 Украсить по желанию.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 14
    14
    В разрезе
  • Шаг 15
    Приготовление торта с клубникой и орехами: шаг 15
    15
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
26.07.16 в 13:12
Галча [Шеф-повар]

Сладкая нежность! Обалдеть!!

Елена Юровна
26.07.16 в 14:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Лена, какие у Вас торты шикарные!

Elena777
26.07.16 в 17:53
Elena777 [Король кулинарии]

Восхитительный торт!!!

Juliett
28.07.16 в 18:43
Juliett [Шеф-повар]

Это какой-то очередной ШЕДЕВР! Я в слюнях! Орехи,клубника…

lakshmi
28.07.16 в 22:48
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарный тортик! И разрез супер!

Leka
31.07.16 в 02:36
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, девочки;-)

Зинаида Ч
04.08.16 в 11:02
Зинаида Ч [Эскулерье́]

торт просто прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте