Торт а-ля Рафаэлло

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2015.01.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.10.11 в 23:47
Просмотров: 4570
3
от 4 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 1

О рецепте торта а-ля Рафаэлло

Очень нежный, воздушный, невероятно вкусный торт. Угощение для тех, кто как и я очень любит Рафаэллки)

Ингредиенты:

мука 200 г
+ еще 3 столовые ложки для крема (не знаю, сколько это в граммах)
крахмал картофельный 25 г
кокосовое молоко 100 мл
молоко должно быть комнатной температуры
яйца 3 шт
ванильный экстракт 1 ч. л.
лично я его не нашла, использовала ванилин. и ничего этим не испортила)
сахар 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сливочное масло 100 г
масло должно быть несоленое и размягченное предварительно
молоко 400 мл
кокосовая стружка 2 стак.
+ для украшения
кондитерская посыпка по вкусу
если нужно

Приготовление торта а-ля Рафаэлло

  • Шаг 1
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 1
    1 Разогрейте духовку до 180С.
  • Шаг 2
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 2
    2 Смешайте вместе кокосовое молоко, 3 яичных белка и ванильный экстракт. Слегка взбейте венчиком.
  • Шаг 3
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 3
    3 В миске для взбивания смешайте 200 г. муки, крахмал, 170 г. сахара, разрыхлитель и соль. На медленной скорости миксера перемешайте все в течении 1-2 минут. Таким образом мы насытим бисквит кислородом.
  • Шаг 4
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 4
    4 Небольшими порциями добавляйте сливочное масло. – 40 г. Продолжайте перемешивать на той же скорости, пока все не превратится в крошку.

    Если у вас нет кухонного комбайна – вы можете несколько раз просеять через мелкое сито сухие ингредиенты, а потом перетереть их руками с маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 5
    5 Добавьте половину жидкой кокосовой смеси – перемешайте на средней скорости миксера 1,5-2 минуты. Добавьте оставшуюся половину молока и взбивайте еще 30 секунд.

    В завершении перемешайте тесто лопаточкой, чтобы оно стало однородным.
  • Шаг 6
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 6
    6 Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто. Разровняйте.

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

    Достаньте и переверните бисквит на подготовленную поверхность бумагой верх. Снимите ее и дайте коржу полностью остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 7
    7 Затем при помощи трафарета вырежьте необходимую форму.
    Должно получится 2 или 3 коржа (у меня получилось 2 + маленькие кусочки на плавники и хвост)


    Бисквиты сложить друг на друга, обернуть в пищевую пленку и пока убрать в сторону.
  • Шаг 8
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 8
    8 В миске взбейте желтки, сахар и муку, пока все хорошо не объединиться.
  • Шаг 9
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 9
    9 Вылейте молоко в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавьте к нему кокосовую стружку.
  • Шаг 10
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 10
    10 Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность.

    Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т.е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
  • Шаг 11
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 11
    11 Снимите с огня, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и размешайте до его растворения. Затем поставьте остужаться на холодную водяную баню, время от времени помешивая.
  • Шаг 12
    Приготовление торта а-ля  Рафаэлло: шаг 12
    12 Промазать этим кремом белые коржи.
    Остатками крема обмазать весь торт. Не беспокойтесь о неровностях и шероховатости поверхности, т.к. все это замаскируется под кокосовой обсыпкой.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Маша
31.10.11 в 23:51
Маша [Мастер шеф]

Необычный такой!!Супер!

Tancheggg
28.01.15 в 18:44
Tancheggg [Шеф-повар]

Вкусный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте