Торт "Птичье молоко" легкий

по этому рецепту
Добавлен: 01.11.16 в 21:04
Просмотров: 4494
83
от 17 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте торта "Птичье молоко"

Вот как бы сижу на диете. А тут денюха у внучка. Два года нам. Тортик сварганить не проблема. Но я же на диете. И вот такой рецептик надыбала в интернете. Пишу только как делать суфле. Остальное выбирайте по вкусу. Хотя бисквит я делала тоже с минимум яиц. Только глазурь пришлось делать по госту. Как писалось в рецепте, легкая, не получилась. Пришлось делать со сливочным маслом.

Ингредиенты:

молоко концентрированное 300 г
желатин 30 г
сироп ананасовый 300 мл
консервированные ананасы, можно персики или абрикосы.
ванилин по вкусу
сахар 30 г

Приготовление торта "Птичье молоко"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 1
    1 В 200 миллилитрах сиропа замочить желатин. На пол часа. За тем, добавив остальную часть сиропа, на медленном огне, растворить желатин полностью,Интенсивно мешая. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 2
    2 В посуду, большую чем в которой будем взбивать, наливаем холодную, почти ледяную воду. Ставим туда чашу с желатиновым сиропом и взбиваем до появления пены.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 3
    3 Добавляем туда ванилин, сахар и концентрированное молоко. Масса увеличится в два раза.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 4
    4 Форму выстилаем пищевой пленкой. Кладем на дно корж. Заливаем еще не застывшим суфле. Закрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник. Я сверху еще корж положила. Ждем полного застывания. Это суфле застывает очень быстро, буквально за пол часа.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 5
    5 За тем покрываем глазурью и украшаем по своему усмотрению. Тортик готов в течении часа.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 6
    6 Вот такой он в разрезе. Суфле не очень высокое, потому что рано положила сверху корж. Ну, да, первый раз всегда так. Хотя получилось очень вкусно. Вот такой легкий тортик “Птичье молоко”. Суфле без яиц и масла. Содержание жира всего 5 процентов.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Taya123
01.11.16 в 21:10
Taya123 [Су́-шеф]

Вот это тема! Действительно легкий! Беру.

Галча
03.11.16 в 05:47
Галча [Король кулинарии]

Пожалуйста, Тая! На здоровье!

Гали-на
01.11.16 в 21:22
Гали-на [Мастер шеф]

Замечательный получился тортик. Суфле понравилось,еще такое не делала.Беру к себе. Звездочки завтра отдам. Сегодня уже раздала все.

Галча
01.11.16 в 21:44
Галча [Король кулинарии]

Галочка, спасибо!

lakshmi
01.11.16 в 21:34
lakshmi [Король кулинарии]

Чудесный тортик! Я тоже без звёздочек)) раздала.

Галча
01.11.16 в 21:46
Галча [Король кулинарии]

Анжелика, спасибо!

Влада95
02.11.16 в 06:24
Влада95 [Су́-шеф]

Прелестный тортик!

Галча
02.11.16 в 14:32
Галча [Король кулинарии]

Благодарю!

Елена Юровна
02.11.16 в 08:16
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный тортик!

Галча
02.11.16 в 10:55
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Sveta1994
02.11.16 в 10:57
Sveta1994 [Су́-шеф]

Обалденно!

Галча
02.11.16 в 14:33
Галча [Король кулинарии]

Светлана, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)