Новогодний Панчо

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.13 в 13:54
Просмотров: 3129
38
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте торта панчо

Этот торт стал моей гордостью на новогоднем столе! Он очень вкусен! Но самое главное это мой первый опыт выпекания такого торта и моя первая мастика!!! А если рецепт удался с первого раза значит он действительно хорош!!!

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2.5 стак.
3 для более плотного бисквита
сахар белый 3 стак.
2 в бисквит и 1 в крем
разрыхлитель теста 30 г
2 пачки по 15 гр, можно разрыхлитель 15 гр и соду 1,5 ч.л. не гашеную
какао-порошок 5 ст. л.
можно 6
яйцо куриное 2 шт
молоко 1 стак.
растительное масло без запаха 0.5 стак.
1/3 чем больше какао тем больше масла
вода горячая 1 стак.
вода должна кипеть
сметана жирная 500 г
не менее 20%
Ананас консервированный по вкусу
не большая банка
грецкий орех обжаренный по вкусу
маршмеллоу 200 г
сахарная пудра 300 г
может потребоваться больше для посыпки
сок лимона 1 ст. л.
красители по вкусу
цветные

Приготовление торта панчо

  • Шаг 1
    Приготовление торта панчо: шаг 1
    1 Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
    Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´.
  • Шаг 2
    Приготовление торта панчо: шаг 2
    2 отрезаю у бисквита два тоненьких коржа (это будут верх и низ), остальное режу кусочками.
    Кусочки бисквита перемежаем кусочками ананаса (я люблю консервированный в сиропе). и посыпаем каждый слой крупно молотом грецким орехом.
  • Шаг 3
    Приготовление торта панчо: шаг 3
    3 я сверху кладу тонкий слой выпеченного бисквита(целиковый не резанный. И ставлю под пресс и в холодильник. А потом обмазываем кремом на масляной основе или шоколадной и покрываем мастикой!
  • Шаг 4
    Приготовление торта панчо: шаг 4
    4 для приготовления мастики разогреть в микроволновке маршмеллоу вмешать сахарную пудру, вымесить до эластичной массы, добавить красители по желанию
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
кети
10.01.13 в 14:22
кети [Король кулинарии]

Потянуть бы за хвостик!!:-D
Остро не хватает пошаговых фото!!

Екатерина
10.01.13 в 14:34
Екатерина [Король кулинарии]

Торт очень красивый,Вы молодец,но пошаговые фото к такому рецепту точно нужны!

Евгения Б
10.01.13 в 15:48
Евгения Б [Гарсон]

К сожалению еще не знала что буду принимать участие в конкурсе когда пекла этот тортик (((

Екатерина
10.01.13 в 16:19
Екатерина [Король кулинарии]

Евгения Б,Жаль(

Natalo4ka
10.01.13 в 19:42
Natalo4ka [Шеф-повар]
Евгения Б, Значит придется сделать еще один тортик))))

Очень не хватает картинок. Особенно работа с мастикой…

Евгения Б
10.01.13 в 19:46
Евгения Б [Гарсон]

Natalo4ka, Постараюсь. у меня в морозилке еще храниться ;-)

Natalo4ka
11.01.13 в 21:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

Подробней пожалуйста, про морозилку)))) Тортик можно хранить или мастику?

Евгения Б
17.01.13 в 19:07
Евгения Б [Гарсон]

Natalo4ka, Почитала в интернете что мастику можно хранить до 2-ух месяцев. Скоро достану проверю ;-)

Евгения Б
17.01.13 в 19:09
Евгения Б [Гарсон]

Natalo4ka, Вот достану из морозилочки налеплю чего нибудь обязательно сфотографирую!

Natalo4ka
18.01.13 в 12:52
Natalo4ka [Шеф-повар]

Евгения Б, пожалуйста! Так хочется научиться! А точь вырастет раньше, чем мама красивый именинный торт приготовит))))

маманяша
10.01.13 в 20:29
маманяша [Су́-шеф]

Согласна: пошаговое просто обязательно!!!!!!

Аленушка
11.01.13 в 00:02
Аленушка [Мастер шеф]

Тортик шикарен ! А без фото,ну,никак нельзя…

chajka
11.01.13 в 00:25
chajka [Мастер шеф]

Для первого опыта работы с мастикой просто отменное качество! Молодец!

Natalo4ka
11.01.13 в 21:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Марина, потому просим фотки, чтобы тоже смогли с первой попытки)))

Евгения Б
17.01.13 в 19:08
Евгения Б [Гарсон]

Natalo4ka, Оказалось что в приготовлении мастики нет ничего сложного, а лепить я с детства хорошо умею, все таки художественная школа за плечами

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)