Добавлен:
10.01.13 в 13:54
Просмотров: 4570
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте торта панчо
Этот торт стал моей гордостью на новогоднем столе! Он очень вкусен! Но самое главное это мой первый опыт выпекания такого торта и моя первая мастика!!! А если рецепт удался с первого раза значит он действительно хорош!!!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2.5 стак. |
3 для более плотного бисквита | |
сахар белый | 3 стак. |
2 в бисквит и 1 в крем | |
разрыхлитель теста | 30 г |
2 пачки по 15 гр, можно разрыхлитель 15 гр и соду 1,5 ч.л. не гашеную | |
какао-порошок | 5 ст. л. |
можно 6 | |
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 1 стак. |
растительное масло без запаха | 0.5 стак. |
1/3 чем больше какао тем больше масла | |
вода горячая | 1 стак. |
вода должна кипеть | |
сметана жирная | 500 г |
не менее 20% | |
Ананас консервированный | по вкусу |
не большая банка | |
грецкий орех обжаренный | по вкусу |
маршмеллоу | 200 г |
сахарная пудра | 300 г |
может потребоваться больше для посыпки | |
сок лимона | 1 ст. л. |
красители | по вкусу |
цветные |
Приготовление торта панчо
-
Шаг 1
1
Смешиваем все сухие продукты взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´. -
Шаг 2
2
отрезаю у бисквита два тоненьких коржа (это будут верх и низ), остальное режу кусочками.
Кусочки бисквита перемежаем кусочками ананаса (я люблю консервированный в сиропе). и посыпаем каждый слой крупно молотом грецким орехом. - Шаг 3 3 я сверху кладу тонкий слой выпеченного бисквита(целиковый не резанный. И ставлю под пресс и в холодильник. А потом обмазываем кремом на масляной основе или шоколадной и покрываем мастикой!
- Шаг 4 4 для приготовления мастики разогреть в микроволновке маршмеллоу вмешать сахарную пудру, вымесить до эластичной массы, добавить красители по желанию
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Потянуть бы за хвостик!!
Остро не хватает пошаговых фото!!
Торт очень красивый,Вы молодец,но пошаговые фото к такому рецепту точно нужны!
К сожалению еще не знала что буду принимать участие в конкурсе когда пекла этот тортик (((
Евгения Б,Жаль(
Очень не хватает картинок. Особенно работа с мастикой…
Natalo4ka, Постараюсь. у меня в морозилке еще храниться
Подробней пожалуйста, про морозилку)))) Тортик можно хранить или мастику?
Natalo4ka, Почитала в интернете что мастику можно хранить до 2-ух месяцев. Скоро достану проверю
Natalo4ka, Вот достану из морозилочки налеплю чего нибудь обязательно сфотографирую!
Евгения Б, пожалуйста! Так хочется научиться! А точь вырастет раньше, чем мама красивый именинный торт приготовит))))
Согласна: пошаговое просто обязательно!!!!!!
Тортик шикарен ! А без фото,ну,никак нельзя…
Для первого опыта работы с мастикой просто отменное качество! Молодец!
Марина, потому просим фотки, чтобы тоже смогли с первой попытки)))
Natalo4ka, Оказалось что в приготовлении мастики нет ничего сложного, а лепить я с детства хорошо умею, все таки художественная школа за плечами