Торт Белый Панчо

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.05.17
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2013.02.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 06.01.12 в 21:57
Просмотров: 12220
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 2

О рецепте торта Белый Панчо

Торт очень нежный и вкусный, абсолютно несложный в приготовлении. Это первый опус Белого Панчо в моем исполнении, Думаю приживется на нашем столе.Торт делала на половину продуктов заявленных в рецепте, получился не маленький.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
Для теста
сахар 1 стак.
для теста
сметана 1 стак.
молоко сгущенное 100 г
мука 1.5 стак.
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель теста 1 шт
пакетик
сметана жирная 800 г
Пропитка
сахар 10 ст. л.
5 ст.л - для пропитки, 5 ст.л - для глазури
молоко сгущенное 3 ст. л.
сметана жирная 4 ст. л.
Глазурь
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 35 г
орехи грецкие 0.5 стак.
для сборки торта
ананасы консервированные 1 шт
баночка
шоколад темный 30 г
для стружки

Приготовление торта Белый Панчо

  • Шаг 1
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 1
    1 Яйца растереть с сахаром до белой пены
  • Шаг 2
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 2
    2 Добавить сметану – хорошо перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 3
    3 влить тонкой струйкой сгущенное молоко – продолжать хорошо перемешивать.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 4
    4 В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 5
    5 Хорошо перемешать сыпучие составляющие.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 6
    6 Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 7
    7 Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 8
    8 тесто вылить в разъемную форму,застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 9
    9 Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, если на ней не остается следов – корж готов.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 10
    10 Выложить корж на стол на бумагу и дать остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 11
    11 Приготовить орехи- растолочь их слегка скалкой, ананасы выложить на сито и дать им стечь.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 12
    12 Для пропитки смешать сметану, с сахаром, тщательно перемешать, до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко, еще раз перемешать.
  • Шаг 13
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 13
    13 Пропитка готова. Она имеет консистенцию негустой сметаны.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 14
    14 Для глазури. Смешать сметану с сахаром и добавить кусочек масла. проварить до загустения минуты 3. остудить.При оформлении торта глазурь слегка подогреть.
  • Шаг 15
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 15
    15 Сначала уменьшила диаметр коржа, затем разрезала его пополам, причем нижнюю часть постараться сделать потоньше. Это основа, остальную часть разрезать на квадратики 3х3
  • Шаг 16
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 16
    16 Нижний корж, который служит основой смазать кремом, посыпать орехами и реденько ананасики положить. Далее каждый квадратик обмазывала ложечкой (окунать их в пропитку у меня не получилось, кусочки рыхлые, а пропитка густоватая). складываем послойно, перемежая кусочками ананасов и пересыпая орехами. Когда получилась пирамидка – отправляем ее в холодильник минут на 20
  • Шаг 17
    Приготовление торта Белый Панчо: шаг 17
    17 На терке натереть темный шоколад, по вкусу. залить торт теплой глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Я явно перестаралась, крошки можно было поменьше.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
АннаК
06.01.12 в 22:48
АннаК [Ше́ф-де-парти́]

Шикарный тортик,забираю в копилочку!!!Спасибо!!!

Татьяна и Эльза
07.01.12 в 20:51
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Действительно очень несложный и о-о-о-очень вкусный, ананасик дает особую свежесть и влажность, сочность. По ощущению очень легкий ( я имею ввиду после того как съешь кусочек). Удачи!

Лилу
08.01.12 в 13:58
Лилу [Шеф-повар]

Таня, Вы молодец! :-) ;-)

Татьяна и Эльза
08.01.12 в 23:54
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Лилу, Спасибо большое!!!:-)

chajka
03.02.13 в 13:45
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусный торт! Единственное, что он у меня не белый, а темный)))) Съели практически мгновенно)))) Спасибо за рецепт!

chajka
17.05.13 в 14:46
chajka [Мастер шеф]

Этот торт делала в походных условиях,в деревне с помощью мультиварки. Рецепт отличный, из опробованных мною “Панчо” этот мне нравится больше всего…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)