Рецепт готовила
2013.05.17
Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.01.12 в 21:57
Просмотров: 12316
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте торта Белый Панчо
Торт очень нежный и вкусный, абсолютно несложный в приготовлении. Это первый опус Белого Панчо в моем исполнении, Думаю приживется на нашем столе.Торт делала на половину продуктов заявленных в рецепте, получился не маленький.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
Для теста | |
сахар | 1 стак. |
для теста | |
сметана | 1 стак. |
молоко сгущенное | 100 г |
мука | 1.5 стак. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 шт |
пакетик | |
сметана жирная | 800 г |
Пропитка | |
сахар | 10 ст. л. |
5 ст.л - для пропитки, 5 ст.л - для глазури | |
молоко сгущенное | 3 ст. л. |
сметана жирная | 4 ст. л. |
Глазурь | |
сахар | 5 ст. л. |
масло сливочное | 35 г |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
для сборки торта | |
ананасы консервированные | 1 шт |
баночка | |
шоколад темный | 30 г |
для стружки |
Приготовление торта Белый Панчо
- Шаг 1 1 Яйца растереть с сахаром до белой пены
- Шаг 2 2 Добавить сметану – хорошо перемешать
- Шаг 3 3 влить тонкой струйкой сгущенное молоко – продолжать хорошо перемешивать.
- Шаг 4 4 В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
- Шаг 5 5 Хорошо перемешать сыпучие составляющие.
- Шаг 6 6 Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
- Шаг 7 7 Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
- Шаг 8 8 тесто вылить в разъемную форму,застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
- Шаг 9 9 Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, если на ней не остается следов – корж готов.
- Шаг 10 10 Выложить корж на стол на бумагу и дать остыть.
- Шаг 11 11 Приготовить орехи- растолочь их слегка скалкой, ананасы выложить на сито и дать им стечь.
- Шаг 12 12 Для пропитки смешать сметану, с сахаром, тщательно перемешать, до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко, еще раз перемешать.
- Шаг 13 13 Пропитка готова. Она имеет консистенцию негустой сметаны.
- Шаг 14 14 Для глазури. Смешать сметану с сахаром и добавить кусочек масла. проварить до загустения минуты 3. остудить.При оформлении торта глазурь слегка подогреть.
- Шаг 15 15 Сначала уменьшила диаметр коржа, затем разрезала его пополам, причем нижнюю часть постараться сделать потоньше. Это основа, остальную часть разрезать на квадратики 3х3
- Шаг 16 16 Нижний корж, который служит основой смазать кремом, посыпать орехами и реденько ананасики положить. Далее каждый квадратик обмазывала ложечкой (окунать их в пропитку у меня не получилось, кусочки рыхлые, а пропитка густоватая). складываем послойно, перемежая кусочками ананасов и пересыпая орехами. Когда получилась пирамидка – отправляем ее в холодильник минут на 20
- Шаг 17 17 На терке натереть темный шоколад, по вкусу. залить торт теплой глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Я явно перестаралась, крошки можно было поменьше.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Шикарный тортик,забираю в копилочку!!!Спасибо!!!
Действительно очень несложный и о-о-о-очень вкусный, ананасик дает особую свежесть и влажность, сочность. По ощущению очень легкий ( я имею ввиду после того как съешь кусочек). Удачи!
Таня, Вы молодец!
Лилу, Спасибо большое!!!
Очень вкусный торт! Единственное, что он у меня не белый, а темный)))) Съели практически мгновенно)))) Спасибо за рецепт!
Этот торт делала в походных условиях,в деревне с помощью мультиварки. Рецепт отличный, из опробованных мною “Панчо” этот мне нравится больше всего…