Рецепт готовила
2014.08.11
Рецепт готовила
2013.11.14
Рецепт готовила
2013.06.29
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.02.12 в 19:02
Просмотров: 9329
На кухне у: 50
Приготовили: 3
О рецепте наполеона
Готовила первый раз.Думала сложно будет,а оказалось совсем нет.
Ингредиенты:
масло сливочное | 400 г |
для теста | |
яйцо куриное | 2 шт |
для теста | |
вода холодная | 150 мл |
для теста | |
мука белая высшего сорта | 650 г |
для теста | |
уксус столовый | 4 ст. л. |
для теста | |
соль | 1 г |
для теста | |
молоко | 500 мл |
для крема | |
яйцо куриное | 1 шт |
для крема | |
сахар-песок | 1 стак. |
для крема | |
мука белая высшего сорта | 3 ст. л. |
для крема | |
ванилин | 1 щеп. |
на кончике ножа,для крема | |
масло сливочное | 150 г |
для крема |
Приготовление наполеона
- Шаг 1 1 В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовых ложки уксуса – все перемешать.
-
Шаг 2
2
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом в стакан к яйцам и перемешать до однородности. -
Шаг 3
3
Холодное ( не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На стол просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа. -
Шаг 4
4
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку.
В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусную смесь.
Замесить тесто. -
Шаг 5
5
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня вышло 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищ. пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. -
Шаг 6
6
Раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж.Тарелку убрать (обрезки теста не убирать с противня,они понадобятся для обсыпки торта).Корж часто наколоть вилкой(чтобы не вздувались при выпекании).Выпекать коржи по-одному по 5-7 мин.каждый до золотистого цвета при 220 градусах.Дать остыть.
-
Шаг 7
7
Крем:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до
загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать. - Шаг 8 8 Коржи перемазать кремом.Обрезки от коржей измельчить и обсыпать наш торт.Поставить в холод,дать пропитаться.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Вкуснота! Всем – всем нравится!
Пекла тортик по Вашему рецепту – очень-очень вкусный тортик. Единственное “но” – мне катастрофически не хватило крема, пришлось варить ещё одну порцию на пол литра молока…. у меня получилось 13 коржей. Вкус изумительный! Спасибо за рецепт)))
торт получился очень вкусный получилось 12 коржей но крема не хватило пришлось сварит еше главное дети ели судоволствием спасибо большое
очень любим Наполеон, делала со сгущенным молоком )))
Не умею готовить Наполеон! Моя кузина готовит, а я не освоила. Жаль нет фото, но суть ясна!
Марина Ванюхина, а Вы пробуйте готовить рецептом http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testo; без проигрышный вариант, а крем – обычный заварной.
первый раз делала…. ушел быстро, но коржей не хватило, поэтому получился такой “сплющенный” . Спасибо за рецепт!