Наполеон

Thumb
Рецепт готовила
Suprenova
[Гарсон]
2014.08.11
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.11.14
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.06.29
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.02.12 в 19:02
Просмотров: 9329
25
от 12 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 3

О рецепте наполеона

Готовила первый раз.Думала сложно будет,а оказалось совсем нет.

Ингредиенты:

масло сливочное 400 г
для теста
яйцо куриное 2 шт
для теста
вода холодная 150 мл
для теста
мука белая высшего сорта 650 г
для теста
уксус столовый 4 ст. л.
для теста
соль 1 г
для теста
молоко 500 мл
для крема
яйцо куриное 1 шт
для крема
сахар-песок 1 стак.
для крема
мука белая высшего сорта 3 ст. л.
для крема
ванилин 1 щеп.
на кончике ножа,для крема
масло сливочное 150 г
для крема

Приготовление наполеона

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона: шаг 1
    1 В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовых ложки уксуса – все перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона: шаг 2
    2 В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
    Влить воду с уксусом в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона: шаг 3
    3 Холодное ( не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
    На стол просеять 600 г муки.
    Выложить кубики масла на муку.
    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона: шаг 4
    4 Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку.
    В горке сделать углубление.
    В углубление влить яично-уксусную смесь.
    Замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона: шаг 5
    5 Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня вышло 12 шариков).
    Накрыть шарики теста пищ. пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона: шаг 6
    6 Раскатать каждый шарик в тонкую лепёшку.Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж.Тарелку убрать (обрезки теста не убирать с противня,они понадобятся для обсыпки торта).Корж часто наколоть вилкой(чтобы не вздувались при выпекании).Выпекать коржи по-одному по 5-7 мин.каждый до золотистого цвета при 220 градусах.Дать остыть.
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона: шаг 7
    7 Крем:
    Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до
    загустения, постоянно мешая.Дать полностью остыть.
    Взбить слив.масло и добавить в остывший крем.Перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление наполеона: шаг 8
    8 Коржи перемазать кремом.Обрезки от коржей измельчить и обсыпать наш торт.Поставить в холод,дать пропитаться.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
кети
29.06.13 в 00:28
кети [Король кулинарии]

Вкуснота! Всем – всем нравится!

Юличка
03.07.13 в 21:51
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

Пекла тортик по Вашему рецепту – очень-очень вкусный тортик. Единственное “но” – мне катастрофически не хватило крема, пришлось варить ещё одну порцию на пол литра молока…. у меня получилось 13 коржей. Вкус изумительный! Спасибо за рецепт)))

эллада
15.10.13 в 15:50
эллада [Эскулерье́]

торт получился очень вкусный получилось 12 коржей но крема не хватило пришлось сварит еше главное дети ели судоволствием спасибо большое

Анютка
14.11.13 в 18:44
Анютка [Шеф-повар]

очень любим Наполеон, делала со сгущенным молоком )))

marusik02
14.11.13 в 21:18
marusik02 [Шеф-повар]

Не умею готовить Наполеон! Моя кузина готовит, а я не освоила. Жаль нет фото, но суть ясна!

кети
15.11.13 в 23:32
кети [Король кулинарии]

Марина Ванюхина, а Вы пробуйте готовить рецептом http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/sloenoe-testo; без проигрышный вариант, а крем – обычный заварной.

Suprenova
11.08.14 в 14:07
Suprenova [Гарсон]

первый раз делала…. ушел быстро, но коржей не хватило, поэтому получился такой “сплющенный” . Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (14)