Рецепт готовила
2013.11.18
Рецепт готовила
2013.10.22
Рецепт готовила
2013.04.09
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.02.12 в 19:35
Просмотров: 10359
На кухне у: 56
Приготовили: 3
О рецепте торта медового Пчёлкины слёзки
Вкусный,сочный медовый тортик,мягкий,хорошо пропитанный с лёгким ароматом мёда!
Ингредиенты:
яйцо | 3 шт |
в тесто | |
сахарный песок | 1.5 стак. |
в тесто | |
мед | 3 ст. л. |
в тесто | |
мука | 4.5 стак. |
в тесто | |
масло сливочное | 75 г |
в тесто | |
сода гашеная | 2 ч. л. |
в тесто | |
масло сливочное | 300 г |
в крем | |
сгущенка | 600 мл |
в крем |
Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки
- Шаг 1 1 1.Яйца взбить с сахаром и мёдом,добавить кусочек сливочного масла,поставить на медленный огонь.Как закипит,добавить 2 ч.л гашёной соды(без горки).
- Шаг 2 2 2.Подойдёт.Чуть остынет,добавить 3-3,5 стакана муки,вывалить на стол и разделить на 10-11 частей.
- Шаг 3 3 3.Раскатать тонким слоем,выпекать в духовке при 180 гр. до лёгкого румяного цвета.Печётся быстро,не передержите в духовке,иначе коржи будут сухими,ломаться и плохо пропитаются.
- Шаг 4 4 4.Готовые выпеченные коржи нарезать по тарелке,обравнять края.Остатки от коржей помять толкушкой или руками,пока они тёплые.
- Шаг 5 5 5.Крем: взбить мягкое сладко-сливочное масло со сгущёнкой.Намазать торт кремом,обсыпать верх и бока торта крошками от коржей,убрать в холодильник на несколько часов или на ночь,до полной пропитки.
- Шаг 6 6 Медовый торт Пчёлкины слёзки готов!Угощайтесь!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Красивый тортик. Люблю медовики. Немного смущает крем, слоев много, жирноватый как для меня.Но на вкус и цвет…
Это очень вкусно!)
вкусно и просто)))
Это тортик из моего детства. Мы его называем ЧУДО! Я потеряла рецепт. Долго искала. И вот, благодаря ВАМ , этот тортик снова живет в нашей семье
Спасибо. Очень вкусно.
Только мы крем заварной делаем.
Мой тортик. Только с заварным кремом. Спасибо за вкус детства!
спасибо большое у меня такой же рецепт медка но я его делаю на поровой бане
Мне нравится медовый торт, спасибо за рецепт.
Я приготовила это блюдо!