Торт медовый Пчёлкины слёзки

Thumb
Рецепт готовила
Krestik
[Эскулерье́]
2013.11.18
Thumb
Рецепт готовила
эллада
[Эскулерье́]
2013.10.22
Thumb
Рецепт готовила
April
[Эскулерье́]
2013.04.09
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 17.02.12 в 19:35
Просмотров: 10317
24
от 12 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 3

О рецепте торта медового Пчёлкины слёзки

Вкусный,сочный медовый тортик,мягкий,хорошо пропитанный с лёгким ароматом мёда!

Ингредиенты:

яйцо 3 шт
в тесто
сахарный песок 1.5 стак.
в тесто
мед 3 ст. л.
в тесто
мука 4.5 стак.
в тесто
масло сливочное 75 г
в тесто
сода гашеная 2 ч. л.
в тесто
масло сливочное 300 г
в крем
сгущенка 600 мл
в крем

Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки

  • Шаг 1
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 1
    1 1.Яйца взбить с сахаром и мёдом,добавить кусочек сливочного масла,поставить на медленный огонь.Как закипит,добавить 2 ч.л гашёной соды(без горки).
  • Шаг 2
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 2
    2 2.Подойдёт.Чуть остынет,добавить 3-3,5 стакана муки,вывалить на стол и разделить на 10-11 частей.
  • Шаг 3
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 3
    3 3.Раскатать тонким слоем,выпекать в духовке при 180 гр. до лёгкого румяного цвета.Печётся быстро,не передержите в духовке,иначе коржи будут сухими,ломаться и плохо пропитаются.
  • Шаг 4
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 4
    4 4.Готовые выпеченные коржи нарезать по тарелке,обравнять края.Остатки от коржей помять толкушкой или руками,пока они тёплые.
  • Шаг 5
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 5
    5 5.Крем: взбить мягкое сладко-сливочное масло со сгущёнкой.Намазать торт кремом,обсыпать верх и бока торта крошками от коржей,убрать в холодильник на несколько часов или на ночь,до полной пропитки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта медового Пчёлкины слёзки: шаг 6
    6 Медовый торт Пчёлкины слёзки готов!Угощайтесь!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Milla
17.02.12 в 20:57
Milla [Гарсон]

Красивый тортик. Люблю медовики. Немного смущает крем, слоев много, жирноватый как для меня.Но на вкус и цвет…

Svetlana Nikitina
18.02.12 в 00:12
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Это очень вкусно!)

Татьяна 07
18.02.12 в 18:18
Татьяна 07 [Шеф-повар]

вкусно и просто)))

April
09.04.13 в 20:48
April [Эскулерье́]

Это тортик из моего детства. Мы его называем ЧУДО! Я потеряла рецепт. Долго искала. И вот, благодаря ВАМ , этот тортик снова живет в нашей семье ;-)
Спасибо. Очень вкусно.
Только мы крем заварной делаем.

April
09.04.13 в 21:02
April [Эскулерье́]

Мой тортик. Только с заварным кремом. Спасибо за вкус детства!

эллада
22.10.13 в 12:30
эллада [Эскулерье́]

спасибо большое у меня такой же рецепт медка но я его делаю на поровой бане

Алнаильми
10.11.13 в 13:21
Алнаильми [Су́-шеф]

Мне нравится медовый торт, спасибо за рецепт.

Krestik
18.11.13 в 16:42
Krestik [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)