Рецепт готовила
2019.01.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.06.18 в 10:59
Просмотров: 2728
На кухне у: 13
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Шикарный торт от Андрея Рудькова.
Нежнейший,пряный, тающий во рту, сочный бисквит с немного хрустящей грушей, дополняющей его вкус, потом вкус карамельных орешков и невероятное апельсиновое послевкусие. Это непередаваемые ощущения.
Рецепт приведен для формы 35х25 см., можете выпекать в 3-х круглых формах, только выпекать нужно одновременно или делить рецепт на 3 части и подготавливать тесто по очереди.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 510 г |
базовое тесто | |
корица молотая | 2 ч. л. |
базовое тесто | |
мускатный орех молотый | 1.5 ч. л. |
базовое тесто | |
сода | 12 г |
базовое тесто | |
сахар белый | 600 г |
базовое тесто | |
масло растительное без запаха | 365 г |
базовое тесто | |
яйцо куриное | 6 шт |
базовое тесто | |
морковь | 410 г |
тертой, базовое тесто | |
орехи | 120 г |
Орехи в карамели | |
сахар белый | 75 г |
Орехи в карамели | |
груша | 225 г |
Припущенная груша | |
сахар белый | 75 г |
Припущенная груша | |
апельсин | 3 шт |
Вкуснейшая цедра | |
сахар белый | 40 г |
Вкуснейшая цедра | |
творог | 700 г |
Крем | |
масло сливочное | 230 г |
Крем | |
сахарная пудра | 200 г |
Крем | |
ванильный сахар | 30 г |
Крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Снять цедру широкими полосками овощечисткой. Срезать так, чтоб белой части на цедре не осталось. Порезать цедру тонкими полосками.
-
Шаг 2
2
Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который задуман, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра.
Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт. -
Шаг 3
3
Отожать сок одного апельсина. В сотейник с трижды проваренной цедрой добавить отжатый сок и сахар. Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, разбавьте водой. Довести массу до кипения и поварить 1-3 минуты. После этого цедру слить на сито. Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной. Жидкость не выливайте, ею мы пропитаем коржи.
- Шаг 4 4 Груши можно брать любые, не слишком большого размера. Очистить их от кожуры и семечек, порезать кубиком в половину сантиметра. Грушу выложить в сотейник и засыпать сахаром. Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды или вина. Поставить сотейник на огонь и немного припустите грушу. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться.
- Шаг 5 5 Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
- Шаг 6 6 Морковь, натереть на средней терке. Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её.
-
Шаг 7
7
Я использовала грецкие, можно любые другие(пекан и т.д). Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).
В сотейник с толстым дном или на сковороду насыпьте сахар, поставьте на средний огонь и не помешивая дождитесь когда он растопится и станет светло коричневым. Добавьте обжаренные орехи. Я поделила половинки орехов на 4-6 частей, но 20 штук оставила целыми, они будут декором для торта. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью.
Выложите орехи на силиконовый коврик, так, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.Отложите их в сторону до остывания на 10-15 минут.
-
Шаг 8
8
Базовое тесто:
Соединим в миске муку, корицу, мускатный орех и соду, перемешаем.
В чаше миксера соединяем растительное масло, сахар и взбиваем 3-4 минуты. Масса на глазах загустеет и станет вязкой.
- Шаг 9 9 Продолжая взбивать, по одному введим яйца. Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 10
10
Дальше всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто до хорошей однородности.
-
Шаг 11
11
В тесто вводим морковь, перемешиваем.
Базовое тесто готово. -
Шаг 12
12
Сборка теста:
Разогреть духовку до 155-160 градусов. Дно формы для выпечки у меня 35х25 см. выложить пергаментом для выпечки.
В базовое тесто добавляем цедру, перемешиваем, -
Шаг 13
13
добавляем грушу и орехи. Так как карамель начнёт таять в жидком тесте, поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета и готова форма для выпечки. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой до 155-160 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров (у меня по времени ушло 55 мин.). После того, как прошло 35 минут, проверяйте готовность коржей зубочисткой . Выньте корж по готовности, он может слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте корж из формы. Полностью остудите на решетке, после того как корж остыл сразу заверните в плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для созревания.
-
Шаг 14
14
Крем:
Творог лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Вынуть творог из холодильника и пробить погружным блендером до однородности. Масло положить в миску, добавить сахарную пудру и взбить миксером до однородности и пышности. Добавить творог, взбить миксером. На это уйдёт минут 5-7. Если творог густой, то крем лучше перемешать лопаткой. -
Шаг 15
15
Сборка торта
Корж разрезать вдоль на три коржа. На блюдо выложить первый корж, слегка пропитать его апельсиновым соком, можно этого не делать так как сам корж влажный, но с пропиткой вкуснее. Ровным слоем выложить 1/3 крема, потом второй корж, пропитка и 1/3 крема, последний корж, пропитка крем и обмазать бока торта тонким слоем крема.
- Шаг 16 16 Украсить по желанию.
- Шаг 17 17 В разрезе)))
- Шаг 18 18 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я конечно не любитель сладостей, но хочу отметить – тортик шикарный
Чеснок, я тоже не большой любитель сладостей, я их просто люблю готовить. Спасибо, тортик и правда очень вкусный и необычный.
А я люблю ВСЁ: И готовить, и поглощать… Как же мне повезло!!! И тортик я забрала! Готовила по более простому рецепту, а этот должен быть просто улётным, мне кажется.
Торт на день рождения свекрови, вкус действительный шикарный! Добавила еще прослойку абрикосового компотэ.
ох, как бы хотелось такую невестку иметь!!! Великолепное исполнение, Татьяна!!!
Я тоже не против
Ух, красота какая! Абрикосовое компотэ интересное дополнение. Спасибо за доверие к рецепту
Вот это невесткааа!!!!! Прелесть прелестная!!!!!