Рецепт готовила
2018.07.15
Рецепт готовила
2018.06.30
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.06.18 в 12:15
Просмотров: 1946
На кухне у: 11
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Кулеш – исконное блюдо запорожских казаков, является прототипом венгерской пшенной каши koeles, куда входят два основных ингредиента – пшено и сало. Его называют и кашей и густым супом, но предки наши кулеш называли варевом. И это наверное самое точное определение. Сейчас довольно много рецептов кулеша. Он бывает и с мясом и с фаршем. Этот вариант кулеша менее калорийный, в нем используется курица, а сала не используется совсем.
Ингредиенты:
курица | 800 г |
пшено | 1 стак. |
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло растительное для жарки | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
протертые томаты консервированные | 100 г |
чёрный перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | 3 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Пшено залить кипятком и оставить на час – два.
- Шаг 2 2 Морковь нарезать соломкой а лук полукольцами. Чеснок нарезать помельче.
- Шаг 3 3 Курицу порубить небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4 4 В отдельной сковороде обжарить нарезанные овощи.
- Шаг 5 5 Добавить туда курицу, протертые томаты, перец горошком и соль. Тушить на маленьком огне пока томаты не загустеют. Снять с огня.
- Шаг 6 6 Разбухшее пшено промыть, залить двумя стаканами воды и варить с момента закипания около 30 минут.
- Шаг 7 7 Добавить курицу с овощами, хорошо размешать и потомить еще пять минут. Снять с огня, укутать и дать настояться еще минут двадцать.
- Шаг 8 8 Кулеш готов. Раскладываем по порциям, посыпаем зеленью укропа и подаем.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это блюдо мне, люблю пшено!
Спасибо, Лена, угощайся
Я все детство кормился подобным блюдом Супер!!!!!
Спасибо, Витя. Раньше чаще готовили это блюдо чем сейчас. Хотя я в детстве все больше молочной пшенкой кормилась
Отличная питательная кашка
Очень вкусно. Спасибо за рецепт, Галя, буду готовить еще не раз.
Оперативненько Рада что понравилось блюдо. Спасибо за доверие
Великолепное блюдо! Спасибо
На здоровье