Кулеш инженерский

Thumb
Рецепт готовила
Sveta1994
[Су́-шеф]
2018.07.15
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.06.30
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.06.18 в 12:15
Просмотров: 1843
83
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 2

Пару слов о рецепте:

Кулеш – исконное блюдо запорожских казаков, является прототипом венгерской пшенной каши koeles, куда входят два основных ингредиента – пшено и сало. Его называют и кашей и густым супом, но предки наши кулеш называли варевом. И это наверное самое точное определение. Сейчас довольно много рецептов кулеша. Он бывает и с мясом и с фаршем. Этот вариант кулеша менее калорийный, в нем используется курица, а сала не используется совсем.

Ингредиенты:

курица 800 г
пшено 1 стак.
луковица 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное для жарки по вкусу
чеснок 3 зуб.
протертые томаты консервированные 100 г
чёрный перец горошком по вкусу
лавровый лист 3 шт
соль по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 1
    1 Пшено залить кипятком и оставить на час – два.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 2
    2 Морковь нарезать соломкой а лук полукольцами. Чеснок нарезать помельче.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 3
    3 Курицу порубить небольшими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 4
    4 В отдельной сковороде обжарить нарезанные овощи.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 5
    5 Добавить туда курицу, протертые томаты, перец горошком и соль. Тушить на маленьком огне пока томаты не загустеют. Снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 6
    6 Разбухшее пшено промыть, залить двумя стаканами воды и варить с момента закипания около 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 7
    7 Добавить курицу с овощами, хорошо размешать и потомить еще пять минут. Снять с огня, укутать и дать настояться еще минут двадцать.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Кулеш инженерский: шаг 8
    8 Кулеш готов. Раскладываем по порциям, посыпаем зеленью укропа и подаем.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
25.06.18 в 12:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Это блюдо мне, люблю пшено!

Галча
25.06.18 в 14:47
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена, угощайся:-)

Чеснок
25.06.18 в 17:09
Чеснок [Мастер шеф]

Я все детство кормился подобным блюдом:-) Супер!!!!!

Галча
25.06.18 в 17:25
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Витя. Раньше чаще готовили это блюдо чем сейчас. Хотя я в детстве все больше молочной пшенкой кормилась:-)

Чеснок
26.06.18 в 20:55
Чеснок [Мастер шеф]

:-)

Elena007
25.06.18 в 19:15
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Отличная питательная кашка:-)

Галча
26.06.18 в 05:15
Галча [Король кулинарии]

:-)

Елена Юровна
30.06.18 в 09:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусно. Спасибо за рецепт, Галя, буду готовить еще не раз.

Галча
01.07.18 в 20:48
Галча [Король кулинарии]

Оперативненько;-) Рада что понравилось блюдо. Спасибо за доверие:-)

Sveta1994
15.07.18 в 13:53
Sveta1994 [Су́-шеф]

Великолепное блюдо! Спасибо:-)

Галча
15.07.18 в 21:38
Галча [Король кулинарии]

На здоровье:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте